Новости Венгрии

2017-11-03 12:52

Тематика: Общество
Просмотров: 9.445
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

В банковском секторе Венгрии недостаток рабочей силы

В банковском секторе Венгрии недостаток рабочей силы
В банковском секторе Венгрии недостаток рабочей силы

Финансовые учреждения входят в число секторов, пострадавших от продолжающейся нехватки квалифицированной рабочей силы в Венгрии. Как говорится в отчете экономической ежедневной газеты Világgazdaság, это особенно актуально для ИТ-специалистов, консультантов и специалистов по продажам.

Между банками растет конкуренция в привлечении ИТ-разработчиков, специалистов по управлению данными и операторов call-центров, - сообщил ежедневной газете Лаcло Бек-Балла (Laszlo Bek-Balla), директор по персоналу Erste Bank.

Эти проблемы также касаются и банка K&H, который, несмотря на привлекательный бренд на рынке, изо всех сил пытается заполнить позиции ИТ-специалистов, консультантов по кредитам и частным банковским услугам. По данным отчета, нехватка ИТ-специалистов, финансовых аналитиков и специалистов по управлению рисками также является проблемой для банка CIB.

Помимо поиска новых способов найма специалистов, банки уделяют особое внимание высокому уровню удовлетворенности своих сотрудников. Помимо бонусов и пособий они сосредотачиваются на создании сообщества внутри компании.

До финансового кризиса в венгерском банковском секторе работало около 44 000 человек. В прошлом году эта цифра упала до 38 000, - отмечает Világgazdaság.

Статьи по теме:

Венгрия получит поддержку Всемирного банка

В банковском секторе Венгрии недостаток рабочей силы

Глава банка MNB призвал к проведению всеобъемлющих реформ

Венгры все чаще делают покупки с помощью банковских карт

Международный банк отрицает связи с российскими спецслужбами

Венгерские банки опоздали в переходе на цифровые технологии

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.