Новости Венгрии

2017-11-02 16:48

Тематика: Общество
Просмотров: 10.146
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Стратегия туризма фокусируется на спорте, культуре и здоровье

Стратегия туризма фокусируется на спорте, культуре и здоровье
Стратегия туризма фокусируется на спорте, культуре и здоровье

Прошедший в Венгрии саммит по вопросам туризма 2017 года предложил платформу для обсуждения текущих проблем и трудностей, влияющих на туристическую отрасль.

В ходе мероприятия Венгерское агентство по туризму представило свою национальную долгосрочную стратегию развития туризма.

В своем вступительном слове премьер-министр Виктор Орбан отметил, что в 2010 году из центрального бюджета, непосредственно для развития туризма, было выделено 7,6 млрд. форинтов, а выделенные в этом году 21 млрд. форинтов станут рекордной суммой.

По словам Орбана, в рамках программы Kisfaludy, будут простимулированы гостиничные услуги в провинциях, а также созданы основы для венгерского туризма, ориентированного на семью.

Национальная стратегия развития туризма направлена на увеличение вклада туризма в ВВП страны с нынешних 10% до 16% к 2030 году, в то время, как число работающих в сфере туризма планируется увеличить с 364 000 до 450 000 человек.

По словам Орбана, национальная стратегия развития туризма получит финансирование на общую сумму 828 млрд. форинтов.

Премьер-министр подчеркнул три основные направления стратегии: спортивный туризм, культурный туризм и оздоровительный туризм.

Страны V4 приняли общую стратегию проведения совместной региональной кампании в США, России, странах бывшего Советского Союза, Южной Корее, Латинской Америке, Индии, Китае и Юго-Восточной Азии, - добавил Орбан.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.