Новости Венгрии

2017-10-17 17:26

Тематика: Общество
Просмотров: 10.197
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Электрокары могут навредить венгерской промышленности

Электрокары могут навредить венгерской промышленности
Электрокары могут навредить венгерской промышленности

Расширение рынка электромобилей может негативно сказаться на экономике Венгрии уже в течение пяти лет. Больше всего от этой тенденции пострадают венгерские поставщики крупных автопроизводителей, - сообщает портал деловых новостей vg.hu.

Портал процитировал слова менеджера по страхованию кредитных рисков компании Atradius Балаша Ванека (Vanek Balazs), который сказал, что электрические транспортные средства на 60% меньше нуждаются в деталях, а учитывая, что 30% венгерской промышленности основано на производстве автозапчастей для немецких автомобилей, расширение рынка электрических автомобилей представляет значительный риск для венгерской экономики.

Немецкая автомобильная промышленность уже готовится к данному вызову. Консорциум из 17 компаний при поддержке немецких государственных фондов готовит планы для гигантской фабрики, способной производить автомобильные аккумуляторы. Это имеет решающее значение на рынке, где доминируют Тесла, LG и Samsung.

Однако высокоинтегрированные инвестиция в размере 1 млрд. евро будет представлять дополнительную угрозу для венгерской промышленности. Производственные издержки в Германии будут ниже, чем в нынешней конкурентоспособной, но трудоемкой венгерской автомобильной промышленности, что сделает ее неэффективной для аутсорсинга производства в третьи страны, - сказал Ванек.

Atradius также обращает внимание на усилия Китая стать лидером на рынке автомобильного производства, что также представляет косвенную опасность для венгерской промышленности.

Статьи по теме:

На автостоянках Венгрии появятся зарядные станции для электромобилей

Венгерское правительство приобрело 7 электромобилей

Венгрия профинансирует покупку электромобилей

В Будапеште будет больше зарядных станций для электромобилей

Электрокары могут навредить венгерской промышленности

Венгры ждут падения цен на электромобили

Венгры заинтересованы в покупке электромобилей

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.