Новости Венгрии

2017-10-05 14:53

Тематика: Политика
Просмотров: 7.206
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Орбан: "Финансовые санкции за миграционную политику немыслимы"

Орбан:
Орбан:

Отвечая на вопрос в своем очередном еженедельном интервью радио Кошут (Kossuth rádió), премьер-министр Виктор Орбан сказал, что "совершенно немыслимо", что Венгрия потеряет финансирование Европейского Союза или будет оштрафована за политику правительства в отношении миграции, - сообщили официальные государственные СМИ.

"Угрозы такого рода не имеют абсолютно никакой юридической основы в правовой системе ЕС", - цитирует премьер-министра официальный веб-сайт правительства, отвечая на вопрос о возможности наказания, связанного с позицией правительства по предлагаемой обязательной квоте на переселение беженцев.

"...это незаконно, оштрафовать Венгрию за нежелание принимать иммигрантов", - заявил он, добавив, что европейские лидеры, делающие заявления подобного рода, совершают преступление.

Премьер-министр призвал граждан принять участие в предстоящей «Национальной консультации» о том, что венгерское правительство неоднократно называло «Планом Сороса» по переселению мигрантов в Европу, поскольку, по его мнению, при этом венгры могут помочь своей стране и защитить себя от иммиграции.

Касаясь вклада Венгрии в бюджет ЕС и того факта, что Венгрия открыла свои рынки западным компаниям, он сказал, что "...мы не получаем ни единого цента от ЕС в качестве подарка. Во-первых, мы не просто берем, мы также платим в бюджет. Во-вторых, мы открыли свои границы, мы открыли наши рынки... Это все деньги венгров, независимо от формальности их происхождения, в Брюсселе или Будапеште".

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.