Новости Венгрии

2017-09-21 12:16

Тематика: Общество
Просмотров: 8.216
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгры медленно расстаются с вредными привычками

Венгры медленно расстаются с вредными привычками
Венгры медленно расстаются с вредными привычками

Спустя пять лет после вступления в силу нового законопроекта, регулирующего продажу табачных изделий, число курильщиков в Венгрии сократилось, - сообщил премьер-министр Виктор Орбан на заседании Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Однако цифры, показывают другую картину, - сообщает новостной портал hvg.hu.

Согласно официальным данным ВОЗ 2014 года, которые привёл в качестве доказательств Виктор Орбан, в период с 2012 по 2013 год число курильщиков в Венгрии снизилось с 28% до 19%.

Новостной портал hvg.hu отмечает, что эта статистика не учитывает покупки, сделанные на черном рынке, и относится только к сигаретам, а также не включает упакованный рассыпной табак.

Ссылаясь на данные, опубликованные отечественным дистрибьютором табачной продукции Dohanykereskedelmi Zrt., в период с 2014 по 2015 год, количество проданных сигарет уменьшилось на 100 миллионов. Однако рост продаж упакованного рассыпного табака за тот же период был значительно выше, увеличившись на 410 000 килограммов. Согласно расчетам, проведенным hvg.hu, это соответствует около 700 млн. сигарет, что в общем объеме за этот период соответствует росту продаж примерно на 600 млн. сигарет.

Цитируя другие данные, собранные из разных источников, hvg.hu делает вывод о том, что, несмотря на снижение продаж сигарет в Венгрии, продажи табачных изделий и аксессуаров растут. Исследования, опубликованные в прошлом году Национальным институтом развития здравоохранения (NEFI), похоже, подтверждают это. "В соответствии с мерами, принятыми в последние годы, были сделаны значительные шаги по сокращению курильщиков в Венгрии, но основываясь на статистических данных необходимы и другие меры", - говорится в исследовании.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.