Новости Венгрии

2017-09-19 14:57

Тематика: Общество
Просмотров: 8.648
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Парламент вновь обсудит и примет законопроект о красной звезде

Парламент вновь обсудит и примет законопроект о красной звезде
Парламент вновь обсудит и примет законопроект о красной звезде

Согласно сообщениям СМИ, как ожидается, к концу сентября венгерский парламент обсудит и примет законопроект, широко известный, как "lex Heineken". Это стало возможным после того, как Еврокомиссия не высказала возражений против предлагаемого запрета на использование в коммерческих целях тоталитарных символов, таких, как свастика и красная звезда.

После того, как в начале этого года, планы по принятию, так называемого, законопроекта "lex Heineken" были приостановлены, этот вопрос снова стоит на рассмотрении.

Как сообщил корреспондент ежедневной газеты Magyar Idők Криштоф Сатмари (Szatmáry Kristóf), после решения Европейской комиссии все юридические препятствия для принятия этого закона сняты.

Сатмари добавил, что если парламент примет законопроект, все тоталитарные символы, связанные с коммунизмом, в том числе пятиконечная красная звезда, серп и молот, должны будут исчезнуть с продуктов, находящихся на прилавках магазинов, в ресторанах, рекламе и услугах.

Согласно новостному порталу index.hu, красная звезда будет запрещена не только на логотипе пивной компании Heineken, но и на других брендах, таких, как шоколадные батончики Milky Way, минеральная вода San Pellegrino, джинсы Redstar и обувь от компании Converse. Российская авиакомпания Аэрофлот также может пострадать из-за использования серпа и молота в своем логотипе.

Нынешний венгерский уголовный кодекс уже запрещает красную звезду, но ЕК в 2005 году отклонила инициативу запретить использование всей коммунистической символики.

Кроме того, Конституционный суд Венгрии постановил, что использование красной звезды может быть наказуемо только в том случае, если это связано с поведением, нарушающим общественный порядок.

Уполномоченный регионального представительства Converse в свою очередь сообщил, что компания подождёт и посмотрит, насколько венгерское правительство хочет продолжить инициативу, прежде чем предпринимать дальнейшие шаги. Он заявил, что компания Converse не планирует менять имидж бренда и пожелал "удачи правительству в убеждении международного бренда, который использует свой логотип в течение 109 лет, что он является тоталитарным символом".

Со своей стороны, компания Heineken Global весной этого года сообщала порталу index.hu, что компания будет "защищать бренд Heineken, которому принадлежит красная звезда, всегда, везде и всеми средствами".

Комментарии

дибилизм, фотку ЧЕ тоже запретят - у него звезда на берете

Автор: Vuego19 сентября 2017 в 16:30

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.