Новости Венгрии

2017-09-19 14:54

Тематика: Политика
Просмотров: 8.205
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Орбан: "Решение Европейского суда, это только начало боя"

Орбан:
Орбан:

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан впервые прокомментировал решение Европейского суда отклонить просьбы Венгрии и Словакии по отмене решения об обязательном переселении лиц, ищущих убежище. Его тон был значительно мягче, чем тот, который ранее использовался министром иностранных дел и торговли Петером Сийярто (Szijjártó Péter).

В своем еженедельном интервью венгерскому общественному радио, Орбан сказал: "...Мы должны принять к сведению это решение и жить с ним, но мы не будем менять нашу политику в отношении мигрантов". Это совсем другой тон по сравнению со словами министра иностранных дел и торговли Петера Сийярто, который назвал решение Европейского суда "возмутительным" и "безответственным". При всем этом, премьер-министр повторил заявление Петера Сийярто о том, что "настоящая битва вот-вот начнется".

Согласно порталу index.hu, Орбан подтвердил слова о том, что "...мы сами решаем, с кем мы хотим жить вместе" и "...решение Европейского суда открыло дверь планам Сороса", - сказал премьер, добавив, что "...бывшие колониальные страны хотят навязать нам свою волю, но мы не хотим становиться страной для эмигрантов; я не получал мандата на это от своих избирателей".

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.