Новости Венгрии

2017-09-18 13:52

Тематика: Общество
Просмотров: 7.760
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Руководство Tesco и представители профсоюзов возобновят переговоры

Руководство Tesco и представители профсоюзов возобновят переговоры
Руководство Tesco и представители профсоюзов возобновят переговоры

После двухдневной забастовки сотрудников розничной сети Tesco, в начале октября между руководством компании и профсоюзами будут продолжены переговоры, а пока профсоюзы пообещали очередные забастовки не проводить.

Президент независимого профсоюза работников (KDFSZ) Чаба Бубенко (Bubenkó Csaba) сообщил венгерскому информационному агентству MTI, что руководство Tesco Global Stores Zrt. и представители профсоюзов возобновят переговоры 2 октября.

В своём заявлении Tesco подтвердила дату переговоров. Управляющий директор Жолт Партош (Pártos Zsolt) сообщил, что компания будет продолжать делать все возможное, чтобы найти долгосрочное, устойчивое решение проблем, выявленных сотрудниками.

Чаба Бубунко сообщил MTI, что к 25 сентября профсоюз попросил Tesco представить отчет, содержащий детализированные списки сотрудников с разбивкой по отдельным магазинам и областям занятости, где необходимо увеличить численность персонала. Он подтвердил, что профсоюзы требуют повышения заработной платы на 25% и увеличения рабочей силы на 15%.

Президент независимого профсоюза подчеркнул, что вариант забастовки остается в силе, а забастовочные комитеты все еще функционируют, но профсоюзы согласились дать администрации небольшую "передышку" и не бастовать до возобновления переговоров.

Золтан Каршай (Karsai Zoltán), глава забастовочного комитета KASZ, в свою очередь сказал, что лидеры профсоюзов работников Tesco проведут видеоконференцию с генеральным директором Tesco в Центральной Европе, который также является членом правления Tesco в Великобритании, для того, чтобы представить ему точную ситуацию в Венгрии.

Компания Tesco имеет в общей сложности 206 магазинов в Венгрии, 112 из которых являются гипермаркетами. По всей стране в целом в компании работает около 20 000 работников.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.