Новости Венгрии

2017-09-14 10:22

Тематика: Общество
Просмотров: 7.474
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгры предпочитают шопинг за рубежом

Венгры предпочитают шопинг за рубежом
Венгры предпочитают шопинг за рубежом

По данным центрального статистического управления (KSH), число венгров, отправившихся совершать покупки в соседние страны, растёт, как и количество денег, которые они тратят за границей. Лучшей страной для любителей шопинга стала Австрия.

Согласно данным, опубликованным Центральным статистическим управлением, сумма, потраченная венграми во время однодневных поездок в соседние страны, с 2014 года постоянно увеличивается.

В первые шесть месяцев этого года KSH зарегистрировало 5,9 млн. поездок за границу, из которых 2,2 млн. были сделаны с целью шоппинга. В общей сложности венгры потратили за рубежом 45 млрд. форинтов, что на 15% больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В Австрии торговые расходы венгров в первом полугодии составили 22,4 млрд. форинтов, что почти столько же, сколько в течение всего 2014 года, и уже более половины показателя 2016 года (40,6 млрд. форинтов).

Словакия и Сербия также оказались популярными странами для совершения покупок, где венгры в первой половине этого года потратили 6,6 млрд. форинтов и 7,5 млрд. форинтов соответственно. Румыния отстает всего на 2,3 млрд. форинтов.

Что касается покупок, то в ходе однодневных поездок за границу венгры потратили 87% своих денег на продукты питания, напитки, дорогие товары и топливо.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.