Новости Венгрии

2017-09-13 17:23

Тематика: Общество
Просмотров: 7.816
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Заработная плата в Венгрии не достаточна, чтобы вернуть эмигрантов домой

Заработная плата в Венгрии не достаточна, чтобы вернуть эмигрантов домой
Заработная плата в Венгрии не достаточна, чтобы вернуть эмигрантов домой

Согласно данным, собранным из нескольких источников, с тех пор, как Венгрия присоединилась к ЕС, её покинуло около 600 000 венгров. Однако достоверных данных о венграх, которые живут и работают в Европе, нет.

Согласно этим сведениям очень сложно получить четкое представление о том, сколько венгров покинуло страну, - сообщает онлайн портал финансовых новостей portfolio.hu.

По имеющейся информации, часть венгров, это "пассажиры", большинство из которых живут на западе страны и работают за границей в Австрии. Другие незаконно работают в западноевропейских странах, поэтому не зарегистрированы и не фигурируют в официальной статистике. Третья группа включает тех, кто живет за границей в течение нескольких месяцев, а затем возвращается в Венгрию.

Другая проблема заключается в том, что большинство европейских данных до сих пор не обновлены, а последняя информация датируется 2013 годом. Некоторые страны, такие, как Болгария, Эстония, Мальта, Нидерланды и Португалия, не ответили на запросы относительно числа проживающих там венгров.

После сбора всех доступных данных и выполнения всех необходимых корректировок портал подсчитал, что начиная с 2004 года из 570 000 венгров, эмигрировавших в другие страны, большинство проживает в Великобритании (250 000), затем следует Германия (192 000 человек), Австрия (72 000) и Швеция (16 600 человек).

В свою очередь, новостной портал.index.hu процитировал слова профессора университета в городе Печ (Pecs) Дюлы Ласло (László Gyula), который сообщил, что, несмотря на рост зарплат в Венгрии, вряд ли венгры, которые уже эмигрировали в западные страны, начнут возвращаться домой. Разница в уровне зарплат все еще слишком большая, чтобы способствовать долгосрочным изменениям, - добавил он.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.