Новости Венгрии

2017-09-08 10:14

Тематика: Общество
Просмотров: 7.991
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия против решения Европейского суда

Венгрия против решения Европейского суда
Венгрия против решения Европейского суда

"Безответственно" и "возмутительно" были в числе слов, используемых министром иностранных дел и торговли Петером Сийярто (Szijjártó Péter) в ответ на решение суда Европейского союза отклонить просьбы Венгрии и Словакии по отмене решения об обязательном переселении лиц, ищущих убежище.

Венгрия и Словакия обратились с просьбой в суд Европейского союза, утверждая, что решение об обязательном переселении беженцев было принято не в соответствии с правилами о законодательных процедурах.

В заявлении, опубликованном после принятия решения, суд Европейского союза сообщил, что решение совета было принято на основе статьи договора о функционировании Европейского союза, которая не содержит четкой ссылки на законодательную процедуру, поэтому решение не является законодательным актом.

Статья 78 (3) "позволяет институтам ЕС принимать временные меры, необходимые для эффективного и оперативного реагирования на чрезвычайную ситуацию, характеризующуюся внезапным притоком перемещенных лиц. Поскольку это решение не является законодательным актом, его принятие не подпадает под резолюцию, требующую участия национальных парламентов, а также публичного характера обсуждений и голосования в Совете", - пояснил суд.

Венгерский министр иностранных дел и торговли Венгрии Петер Сийярто отреагировал на это решение сказав, что это "...возмутительно и безответственно" и "...ставит под угрозу будущее и безопасность Европы в целом, а также противоречит интересам европейских народов, следовательно, и венгерской нации".

По утверждению министра, решение суда было политическим, а не правовым. "Настоящая битва только начинается", - сказал Сийярто, добавив, что Венгрия будет использовать «все возможные средства правовой защиты» для обеспечения того, чтобы никто не смог попасть в страну "...против воли венгерского народа".

 

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.