Новости Венгрии

1999-11-30 09:12

Тематика: Общество
Просмотров: 23.624
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Бассейнам Rudas и Kiraly грозит закрытие

турецкие бани Будапешта
турецкие бани Будапешта

В феврале ожидается окончательное решение вопроса о судьбе бассейнов Rudas и Kiraly. Вопрос стоит о возобновлении, или закрытии этих бассейнов. Так как с каждым годом состояние этих памятников архитектуры ухудшается, и только в прошлом году убыток составил шестьдесят миллионов форинтов, этот вопрос сейчас очень актуален. Если Городское Управление будет придерживаться второго варианта, то бассейны придётся закрыть хотя бы временно.

По расчётам специалистов, реставрация бассейнов обойдётся примерно в 300 миллионов форинтов. Такую сумму управление города сейчас не может выделить, и в то же время, не желает того, что бы вся ответственность за разрушенные бассейны легла на их плечи. Если произойдёт какой-нибудь несчастный случай, то всю ответственность за это будет нести городское управление.

Представители государственных органов не смогли назвать точную сумму денег, которую они смогли бы выделить на реставрацию памятников. Только в начале следующего года они обещают дать полный отчёт об этом. И только тогда станет ясно, сможет ли городское управление привести в порядок бассейны, или их просто закроют

Статьи по теме:

Реконструкция купальни Геллерт завершена

Лучшие термальные купальни Венгрии

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.