Новости Венгрии

2017-09-04 17:59

Тематика: Общество
Просмотров: 9.487
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия 28-я в рейтинге ведущих стран для ведения бизнеса

Венгрия 28-я в рейтинге ведущих стран для ведения бизнеса
Венгрия 28-я в рейтинге ведущих стран для ведения бизнеса

Согласно последним исследованиям EuCham - Европейской палаты, независимой неправительственной организации, представляющей интересы национальных и международных компаний, ведущих бизнес в Европе - Дания, Швеция и Финляндия являются ведущими европейскими странами для ведения бизнеса. Венгрия находится на 28 месте, тогда как в прошлом году, она занимала 27 место, - говорится в пресс-релизе EuCham.

Предприниматели, как правило, имеют личный опыт в ведении бизнеса в стране и их восприятие может различаться в зависимости от бизнес-сектора или географического региона. Исследование EuCham объединяет несколько факторов в баллах и рейтинг стран можно считать объективным, - говорится в пресс-релизе.

Оценка EuCham измеряет общий бизнес-контекст, созданный корпоративной средой, законодательством, политикой правительства, социальным климатом и условиями, которые позволяют или препятствуют запуску, эксплуатации и расширению деятельности частного сектора, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Исследование EuCham отличается от других тем, т.к. оно также учитывает коррупцию, основываясь на индексе восприятия коррупции Transparency International.

Оценка EuCham в экономике отражается по шкале от 0 до 100, где 0 - наименьшая производительность, а 100 - лучшая.

Согласно исследованиям EuCham, рейтинг стран в 2017 году возглавляет Дания (87 баллов), за ней следуют Швеция, Финляндия, Норвегия и Великобритания.

В 2017 году Венгрия заняла 28-е место из 46 стран, оказавшись ниже Словакии, Румынии и Хорватии. Это на одну позицию ниже, чем в 2016 году, в то время как Румыния поднялась на три позиции по сравнению с прошлым годом (с 29-го на 26-е место), Польша - на две позиции (с 18-го на 16-е), Латвия - на две позиции (с 21-го на 19-ое).

В числе стран, которые в этом году ухудшили свои позиции, находятся Словения (с 19 на 21-ое) и Хорватия (с 26 на 27-ое).

Нижние три позиции занимают Россия, Азербайджан и Украина.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.