Новости Венгрии

2017-08-23 12:03

Тематика: Культура
Просмотров: 8.881
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Фестивалю Sziget может потребоваться переосмысление

Фестивалю Sziget может потребоваться переосмысление
Фестивалю Sziget может потребоваться переосмысление

По словам организаторов, завершившийся 16 августа фестиваль Сигет/Sziget 2017 года посетило 452 000 зрителей, что на 10% ниже рекордной посещаемости в 496 000 человек, отмеченной в прошлом году, но это снижение соответствует общей европейской тенденции и в будущем данному мероприятию может потребоваться что-то больше, нежели просто приглашение звезд музыки.

В январе этого года компания Sziget Kulturális Menedzser Iroda Kft. продала 70% своих акций американской компании Providence Equity Partners. Бывшие владельцы, включая основателя фестиваля Кароя Герендаи (Gerendai Károly), сохранили 30% акций и свои должности в качестве менеджеров компании.

Портфолио Sziget Kulturális включает в себя несколько других фестивалей, таких, как Balaton Sound, Telekom VOLT Fesztivál, Gourmet Fesztivál и Gyerek Sziget, но флагманом всегда был фестиваль Sziget.

Согласно сайту деловых новостей vg.hu, Карой Герендаи сказал, что с каждым годом ситуация становится все более сложной, поскольку гонорары, требуемые мировыми звездами музыки, растут все выше и их очень сложно компенсировать продажей билетов и другими доходами. Основатель фестиваля добавил, что новый владелец знает, что у Sziget нет другого выбора, кроме как укрепить то, что отделяет его от конкурентов, а именно, другие не музыкальные культурные программы.

В свою очередь Тамаш Кадар (Kádár Tamás), генеральный директор Sziget Kulturális пообещал внести жизненно важные изменения в программу фестиваля уже в следующем году. "...25-й фестиваль стал поворотным моментом в жизни Сигета: закончилась эпоха, когда мы строили уникальный и популярный мультикультурный фестиваль, отличающийся от других фестивалей своей удивительной атмосферой, культурным разнообразием, красочной программой, высоким уровнем услуг и впечатляющими визуальными эффектами", - сказал он. "Сегодня Сигет считается лидером среди других фестивалей, и из-за этого мы тоже должны измениться, чтобы не стать просто одним из миллионов", - добавил он.

Тамаш Кадар выразил мнение о том, что сокращение числа посетителей в этом году можно объяснить сочетанием многих факторов, в том числе и растущим числом фестивалей в стиле Sziget, и то, что он назвал "неудачным составом исполнителей в этом году".

В 2017 году Sziget посетили представители из более чем 100 стран, большинство из них прибыли из Нидерландов, Великобритании, Франции, Германии и Италии.

Статьи по теме:

Sziget предлагает билеты со скидкой до 5 мая

Фестиваль Sziget посетило более 490 000 человек

Providence Equity приобретёт пакет акций фестиваля Sziget

Фестивалю Sziget может потребоваться переосмысление

Arctic Monkeys выступят на фестивале Sziget

Gorillaz и Arctic Monkeys выступят на фестивале Sziget

Фестиваль Sziget увеличивает бюджет

Пивной, винный и другие фестивали в Венгрии этим летом

Фестиваль Sziget закрылся с рекордной посещаемостью

Группа Foo Fighters присоединилась к списку хедлайнеров фестиваля Sziget

Sziget открывает голосование за звезд фестиваля следующего года

Фестиваль Sziget планирует вернуться в 2022 году

Комментарии

никогда не понимал смысла в таких массовых скоплениях народа,
для меня это удовольствие ниже среднего

Автор: Vuego23 августа 2017 в 17:24

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.