Новости Венгрии

2017-07-15 11:26

Тематика: Общество
Просмотров: 12.119
Комментариев: 2
добавить в закладки
БобрДобр

В Венгрии появится своя музыкальная дорога

В Венгрии появится своя музыкальная дорога
В Венгрии появится своя музыкальная дорога

Консорциум во главе с австрийским подрядчиком Strabag объявил о строительстве музыкальной дороги на юго-западе Венгрии. Дорога, общей стоимостью 212 миллионов евро, будет воспроизводить водителям популярную песню венгерской группы Republic "67-es út", - сообщает веб-сайт Global Construction Review.

На поверхности дороги будут сделаны канавки, которые будут находиться на определенном расстоянии друг от друга и в случае, если автомобилист будет ехать с правильной скоростью - 110 км/час, он сможет услышать культовую рок-балладу группы Республика "Дорога 67". Баллада будет "вырезана" на скоростной автомагистрали номер 67 в Венгрии, расположенной между деревнями Капошфюред (Kaposfüred) и Латрань (Látrány).

Компания Strabag отвечает за строительство участка дороги в 10,3 км., а также за реконструкцию и расширение дальнейшего участка в 10,1 км.

"...Этот проект показывает, насколько возможно творчество в транспортной инфраструктуре", - сказал Томас Биртель (Birtel Thomas), исполнительный директор компании Strabag. "Мы очень рады, что сможем реализовать этот интересный проект для национальной инфраструктуры Венгрии", - добавил он.

Подобные дороги существуют и во многих других странах. Например: музыкальная дорога в Ланкастере, Калифорния: https://www.youtube.com/watch?v=EK1ocEbJA7c , дорога в Tijeras, New Mexico: https://www.youtube.com/watch?v=PAFglr10FEA и музыкальная дорога в Futami, Okinawa, Japan: https://www.youtube.com/watch?v=IJamvMKxlaw

Статьи по теме:

Группа Republic празднует своё 20-летие

Комментарии

то что будут освоены финансы вопросов нет, остается другой вопрос а надо ли это простым людям

Автор: Vuego15 июля 2017 в 15:54

 

Возможно, будет срабатывать психологический эффект по ограничению скорости без штрафов и полицейских, в какой-то мере.
Вот будут по левой полосе ехать люди, которым послушать музыку таким образом будет просто интересно, как некий феномен, изюминку. А любителям "погонять" будет как-то неловко подавать сигналы фарами, типа "уступи полосу", дай я превышу положенную скорость.
Если такой способ ограничения "лихачей" срабатывает, то спасенные жизни и здоровье окупит повышенную цену дороги. Да, наверное, нанесение этих "звуковых канавок" и не будет составлять большого процента от общей стоимости дороги.

Автор: Shandor77716 июля 2017 в 12:23

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.