Новости Венгрии

2017-06-21 16:51

Тематика: Общество
Просмотров: 8.571
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Орбан "не понимает" американскую критику закона о НПО

Орбан
Орбан

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан "не понимает" позицию Соединенных Штатов, выступающих против недавно принятого закона об НПО, поскольку в Штатах "законы гораздо строже", - сказал премьер в своем очередном интервью государственному радио Кошут/Kossuth Radio.

Как сообщило посольство США в Венгрии, США "обеспокоены" законом, так как это является "...несправедливым бременем для целевой группы венгерских организаций гражданского общества, многие из которых ориентированы на борьбу с коррупцией и защиту прав человека и гражданских свобод".

"...По сравнению с американцами мы мягкие и вежливые", - сказал Орбан в интервью, подчеркнув, что правительство хочет только прозрачности, добавив, что он не понимает, того, что "...если кому-то не стыдно брать деньги, почему они стыдятся признаться в этом".

Однако гражданские организации, действующие в Венгрии, выступили с критикой закона, подразумевая, что это демонизирует их работу, так как НПО в Венгрии размещают свои финансовые документы и ??годовые отчеты на веб-сайтах.

Венгерский союз гражданских свобод (TASZ) сказал в заявлении для прессы, опубликованном непосредственно после того, как закон был принят, что законодательство противоречит основному закону (Конституции) Венгрии.

По словам представителя союза (TASZ), лучшим и наиболее эффективным действием против "незаконного" законодательства станет применение гражданского неповиновения, что означает, что он не будет действовать в соответствии с измененным законом.

В связи с этим Орбан сказал, что в венгерской правовой системе не существует такого понятия, как "гражданское неповиновение".

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.