Новости Венгрии

2017-06-09 20:55

Тематика: Общество
Просмотров: 9.436
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Орбан заложил первый камень в тестовый автомобильный трек

Орбан заложил первый камень в тестовый автомобильный трек
Орбан заложил первый камень в тестовый автомобильный трек

Как сказал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан при закладке первого камня в строительство автомобильного трека в городе Залаэгерсег/Zalaegerszeg, расположенный в западной Венгрии, испытательный трек, общей стоимостью в 40 млрд. форинтов, станет уникальным не только в Венгрии, но в Европе.

Правительство объявило о 500-километровом тестовом треке, который станет единственным в своем роде, весной прошлого года. Как сообщалось ранее, первая часть трассы должна быть построена на почти 250 гектарах и может быть сдана в эксплуатацию в первой половине 2018 года.

"...Мы должны гордиться тем, что способны производить автомобили Мерседес, Ауди или Сузуки, но мы хотели бы, чтобы они были спроектированы и разработаны, по крайней мере, частично, и, если это возможно, испытаны в полном объеме здесь", - сказал премьер-министр.

Инвестиции "...поставили Венгрию на мировую карту в области автомобилестроения и тестирования, и венгры сделают ещё один шаг, чтобы стать одной из центральных автомобильных промышленных цитаделей в Европе", - добавил он.

Этот проект доказывает, что Венгрия способна выполнять работу европейского и мирового качества, исключительно за счет собственных ресурсов, - сказал Орбан, опровергая мнение о том, что экономический рост не может произойти без поддержки ЕС.

На мероприятии присутствовали министр национальной экономики Михай Варга (Varga Mihaly), представители компаний Bosch, Continental, Ericsson, General Electric, Flextronics, Huawei и Nokai, а также австрийские, британские, немецкие и японские послы в Венгрии.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.