Новости Венгрии

2017-06-08 18:32

Тематика: Общество
Просмотров: 8.041
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Габор Зачер: "Использование конопли в медицине необходимо обсудить"

Габор Зачер:
Габор Зачер:

Легализация конопли - "не своевременна" для Венгрии, однако обсуждение её медицинского применения, может и должно быть начато, - сообщил токсиколог Габор Зачер (Zacher Gábor) в связи с представленным проектом поправки "о легализации марихуаны" депутатом либеральной партии Габором Фодором (Fodor Gábor).

В интервью венгерскому государственному каналу М1 Габор Зачер подчеркнул, что теория о том, что конопля является "воротами" к другим тяжелым наркотикам, будет развенчана, поскольку многие наркоманы даже не начинали курить коноплю.

Основываясь на опыте из своей практики, токсиколог отметил, что между курением конопли и становлением наркоманом, нет никакой прямой связи. По его словам, легализация марихуаны для рекреационного использования в Венгрии пока "не своевременна", но её использование в медицинских целях должно быть обсуждено.

Недавно представленный проект поправки, предложенный лидером венгерской либеральной партии Габором Фодором (Gábor Fodor), направлен на легализацию марихуаны и потребление каннабиса в рекреационных и лечебных целях в Венгрии.

В свою очередь, государственный секретарь по национальной политике при канцелярии премьер-министра Арпад Янош Потапи (Potápi Árpád János), сказал, что он "не согласен" с точкой зрения Фодора. "...Иногда меня поражает, как некоторые люди пытаются представить свои экстремальные взгляды нормальному большинству общества, описывая не нормальные вещи, как если бы они были нормальными", - сказал он.

Комментарии

постепенно то тут то там разрешают, таковы мировые тенденции

Автор: Vuego8 июня 2017 в 21:00

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.