Новости Венгрии

2017-06-02 17:53

Тематика: Общество
Просмотров: 8.970
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Орбан: "За нападками на Венгрию стоит проблема миграции"

Орбан:
Орбан:

В своем очередном интервью радио Кошут (Kossuth Rádió) премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сказал, что несмотря на то, что несколько законов, в которые были внесены изменения, в ​​последнее время попали критику, Венгрия по-прежнему готова защищать свою точку зрения, если это будет необходимо, - сообщает новостной портал index.hu.

В своем интервью премьер-министр говорил в первую очередь о своей недавней поездке в Китай, отмечая, что Венгрия обещает сыграть важную роль в китайской экономической политике в ближайшие 20-30 лет. По словам Орбана, такая большая страна, как Китай, хочет делать бизнес с Венгрией, потому что она признает её достижения в плане экономического роста и сокращения безработицы.

По мнению Орбана, когда Фидес пришла к власти в 2010 году, все пошло по плану, разработанному министром национальной экономики Венгрии Михаем Варга (Varga Mihály) и Дёрдем Матолчи (Matolcsy György), нынешним руководителем центрального банка.

Он добавил, что если нынешнему правительству удастся выиграть на следующих выборах, то к 2020 году можно ожидать подъем экономического роста выше 5%.

Говоря о продолжающихся напряженных отношениях с Европейским Союзом, кульминацией которых стал призыв к запуску процедуры Статьи 7 против Венгрии, Орбан охарактеризовал их, как "удручающие", и указал на то, что ЕС в своем подходе к проблемам "...сидит на лошади задом наперед".

Премьер-министр сообщил, что за нападками на Венгрию стоит проблема миграции, а "все остальное не имеет значения".

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.