Новости Венгрии

2017-05-29 09:25

Тематика: Общество
Просмотров: 9.875
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Национальный банк Венгрии примет меры против крипто валюты OneCoin

Национальный банк Венгрии примет меры против крипто валюты OneCoin
Национальный банк Венгрии примет меры против крипто валюты OneCoin

Национальный банк Венгрии (MNB) согласился с рядом органов о принятии совместных мер, направленных против крипто валюты OneCoin по подозрению в составлении схемы пирамиды, - сообщается в пресс-релизе.

Что касается OneCoin, центральный банк Венгрии говорит, что криптовалюта "показывает некоторые признаки финансовой пирамиды" и, как следствие, банк объединит свои усилия с органами МВД, полицией Будапешта, главным прокурором Будапешта, главным прокурором Венгрии, национальным налоговым и таможенным управлением (NAV), национальным бюро расследования (NNI) и штаб-квартирой национальной полиции, - отмечается в пресс-релизе.

Как говорится в пресс-релизе: "...OneCoin, как представляется, предлагает инвестиции в активах, но в действительности торговля осуществляется на закрытом и неконтролируемом форуме оператора. В более простом объяснении: для OneCoin никакого реального продукта или услуги не предусмотрено, поэтому значение и обменный курс предполагаемой виртуальной валюты не может быть определен".

За последние три года центральный банк много раз предупреждал о рисках, которые могут скрывать крипто валюты. Только в конце прошлого года MNB "в очередной раз" предупредил потребителей, что использование виртуальных валют или крипто валют несёт много рисков.

В международных средствах массовой информации OneCoin была обвинена в действиях в виде пирамиды или схемы Понци.

Наиболее известной крипто валютой является Bitcoin, которая, по сообщениям, сталя первой децентрализованной крипто валютой в 2009 году, хотя с тех пор были созданы и многие другие виртуальные валюты.

Первый Bitcoin ATM в Венгрии начал свою работу в августе 2014 г. В феврале прошлого года такси Будапешта начало сотрудничество с CoinPay, позволяя принимать платежи за проезд биткоинами.

Согласно CoinDesk, новостному сайту, специализирующемуся на Bitcoin и других цифровых валютах, в настоящее время один биткоин предлагается по цене примерно 1731,98 долларов.

Комментарии

подозрения такие имеют место быть, предпочитаю PayPal в простонародье "палка" :)

Автор: XPEH30 мая 2017 в 14:38

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.