Новости Венгрии

1999-11-29 16:33

Тематика: Общество
Просмотров: 25.887
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Начался лыжный сезон

лыжные трассы Венгрия
лыжные трассы Венгрия

Выпавший снег позволил любителям лыжных прогулок стать на лыжи. В окрестностях столицы образовались лыжные трассы, которые были проложены лыжниками. У туристов из соседних стран, где снега ещё нет, есть прекрасная возможность покататься в окрестностях Будапешта на лыжах. Любимым местом лыжников является Nagy - Hideg - hegy, где уже начался лыжный сезон. С сегодняшнего дня автобусы уже отвозят людей на вершину горы. Лифты, работающие на лыжных горках, работают с 9:00 утра и до темноты. Стоимость билета 100 форинтов в одну сторону. Стоимость билета на один день 1000 форинтов. Для лыжников недалеко находится туристический домик, где они могут остановиться и переночевать. Стоимость ночлега и завтрак, составляет 1950 форинтов.

В прошедшие выходные начался лыжный сезон и в Dobogoko. Лифт здесь работает с 9:00 до 16:00, а цены на услуги выше, так как лыжная горка лучше и расположена ближе к столице. Проезд в одну сторону на лифте составляет 100 форинтов. А стоимость пятнадцати разового билета составляет 1300 форинтов. Стоимость парковки обходится лыжникам в 200 - 300 форинтов. Цены буфетов и ресторанов так же высоки, однако посетителей ожидает большой ассортимент. Цены, находящегося по близости отеля Pilis, отпугивают людей, так как стоимость одной ночи и завтрака, составляет примерно 8 тысяч форинтов. Однако, не смотря на высокие цены посещаемость здесь большая.

Ещё не пользуется большой популярностью лыжная трасса Visegrad-а. Поэтому цены в Nagy-Villam умеренные. Стоимость проезда маленьким лифтом за 10 раз составляет 450 форинтов, а большим - 900 форинтов. В будущем планируется освещать трассу и ночью. В этом году этот замысел осуществить, пока не удалось. Однако в следующем году, ожидается 24-х часовое открытие горок.

В Zebegeny лифты работают с 10:00 и до 16:00. Стоимость проходного билета за день составляет 1200 форинтов. Остановиться можно в отеле Kenderes за 3500 форинтов, за ночь. Или в гостинице Almaskert, за 4000 форинтов. 

Ежедневно открыта трасса в Normafa, но следует знать, что здесь нет лифтов. Преимущество трассы Normafa заключается в том, что она находится близко к Будапешту, и в окружности расположено много буфетов и ресторанов. Приезжие могут остановиться в отеле Normafa, где стоимость двухместного номера составляет 9800 форинтов.

Для новичков открылась лыжная трасса в Obuda-е, по адресу: Farkastorki ut., 23. Здесь есть два спуска, один 150-и метровый, а другой 60-и метровый. Стоимость катания на лыжах за день составляет 700 форинтов. Здесь существует специальная группа для обучения новичков катанию на лыжах. Стоимость обучения, которое проходит три раза в неделю, составляет 12800 форинтов за три месяца.

Статьи по теме:

Венгерские Альпы

В Венгрии открылся лыжный сезон

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.