Новости Венгрии

2002-08-13 17:53

Тематика: Общество
Просмотров: 13.279
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Социализация национального радио и телевидения Венгрии

VIVA TV
VIVA TV

Экс-премьер Венгрии Виктор Орбан обратился к президенту страны Ференцу Мадлу с просьбой "остановить социализацию национального радио и телевидения".

Как передает корреспондент РИА "Новости", по мнению бывшего главы правительства, проигравшего последние парламентские выборы, пришедшие к власти социалисты насаждают в ведущие государственные СМИ Венгрии своих ставленников, убирая из теле- и радиоэфира профессионалов, которые не разделяют их "партийных установок".

По словам Орбана, подобная ситуация серьезно угрожает венгерской демократии и приводит к формированию негативного имиджа Венгрии в глазах зарубежной общественности. Лидер венгерской оппозиции попросил главу венгерского государства предотвратить превращение ведущих национальных СМИ в "партийный рупор социалистов".

Председатель социалистической партии Ласло Ковач возмущен обращением экс-премьера к президенту. По его мнению, это ни что иное, как "голая пропагандистская акция". Орбан сознательно "возводит напраслину" на победителей последних парламентских выборов - социалистов и свободных демократов. Ласло Ковач подчеркнул также, что все перемены в электронных СМИ Венгрии направлены именно на восстановление их беспартийности, беспристрастности и объективности.

Источник: rian.ru

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.