Новости Венгрии

2002-08-09 17:18

Тематика: Общество
Просмотров: 14.652
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Новости туристической Венгрии

Новости туристической Венгрии
Новости туристической Венгрии

С 17 по 20 августа в Будапеште проходит Фестиваль Народного Искусства. В течение всех этих дней лучшие венгерские артисты выступают в замке Buda. В программе - парады и танцы, представления уличных театров, театров кукол-марионеток и другие фольклорные зрелища. В это же время проходят ритуальные церемонии благословения хлеба нового урожая. Празднества продолжаются вечером, принимая в танц-холлах всех желающих. История самого замка Buda восходит к XIII веку, когда король решил построить себе надежное убежище с толстыми стенами. За века замок неоднократно подвергался нападениям, бывал разрушен и снова восстановлен. Теперь в нем - более 200 комнат и залов. Под его крышей расположено несколько музеев, в числе которых - Исторический музей Будапешта и Национальная Галерея.

По итогам инспекции будапештских ресторанов более 10 из них рискуют попасть в "черный список" туристических агентств. Как показала проверка, в этих заведениях регулярно нарушаются правила - посетителям, и в первую очередь, зарубежных гостям выставляются завышенные счета, а предлагаемые "шедевры" венгерской национальной кухни готовятся зачастую с нарушением общепринятой рецептуры. В последнее время за Будапештом прочно закрепляется репутация города с неблагоприятной криминогенной ситуацией. Так, в 2001 г. в одном из ресторанов за бутылку Pepsi американскому гостю был предъявлен счет на $100. "Вышибалы" заставили клиента оплатить эту сумму, после чего ему пришлось обратиться в полицию, сообщает Коммерсант.

Жители Будапешта доброжелательны и приветливы, а местные мелкие чиновники - высокомерны, назидательны и чванливы, считают проживающие в венгерской столице иностранцы. Согласно данным социологического опроса, иностранцы в полном восторге от "человеческого лица" Будапешта, культурных и туристических программ столицы, неповторимых архитектурных ансамблей города на Дунае. По мнению иностранцев, будапештцы с большой симпатией относятся к иностранным гостям и всегда готовы бескорыстно оказать им помощь и содействие.

В то же время граждан государств не только Западной, но и Восточной Европы "неприятно поражает" "отсутствие какой-либо логики в работе многих венгерских учреждений", а также "дефицит улыбок на лицах мелких чиновников столицы", которые зачастую ведут себя с иностранцами как "плохие учителя с нерадивыми учениками". Настораживает проживающих в Будапеште иностранцев также "коррумпированность венгерской полиции" и растущее число бомжей на улицах города, сообщает РИА "Новости".

Источник: travel.ru

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.