Новости Венгрии

2017-03-16 12:03

Тематика: Общество
Просмотров: 10.115
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Ремонт 3 линии метро в очередной раз отложили

Ремонт 3 линии метро в очередной раз отложили
Ремонт 3 линии метро в очередной раз отложили

Будапештский транспортный центр (BKK) в очередной раз отозвал свое приглашение на участие в торгах по ремонту третьей линии метро Будапешта без объяснения причин, - сообщил венгерский новостной портал index.hu.

Руководитель проекта Тибор Раднаи (Radnai Tibor) на следующий день после публикации приглашения к участию в торгах сказал, что в постановление были внесены поправки, которые в свою очередь повлияли на несколько постановлений правительства о процедуре закупок в отношении проектов Европейского Союза.

Руководство проекта хотело сохранить обоснованность приглашения на торги, но правительство предложило ему отказаться от него и опубликовать новое, - сказал Тибор Раднаи. Из-за этого последует задержка в реализации проекта, но контракты еще могут быть заключены в июле этого года, - добавил он.

Реконструкция одной из самых загруженных линий метрополитена, которая находится в самом худшем состоянии из всех линий метро, по первоначальным планам должна была уже начаться, однако в очередной раз перенесена на май или июль.

Оппозиционные партии неоднократно заявляли, что линия находится в "аварийном состоянии", однако мэр Будапешта Иштван Тарлош (Tarlós István) отверг подобные заявления. Иностранцы, прибывающие в Будапешт по воздуху, добираются от аэропорта до конечной станции третьей линии метро на автобусе и используют эту линию, чтобы попасть в центр города, в то время, как столица пытается начать ремонтные работы уже в течение нескольких месяцев.

По словам специалистов, синюю ветку будапештского метро нужно было отремонтировать много лет тому назад.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.