Новости Венгрии

2002-08-06 12:17

Тематика: Спорт
Просмотров: 14.242
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Формула-1 в Венгрии

Формула-1 в Венгрии
Формула-1 в Венгрии

До конца сезона-2002 в «королевских» гонках «Формулы-1» осталось всего пять этапов, и поскольку следующая гонка – Гран-при Венгрии – состоится лишь 18 августа, самое время поговорить о том, кого же мы увидим в кокситах болидов в следующем сезоне.

Как известно, сезон переходов открыл Дженсон Баттон, который подписал контракт с конюшней «БАР» на два года с возможностью продления еще на два. Молодой англичанин был потрясен программой развития команды, представленной боссом американо-британской конюшни Дэвидом Ричардсом, и согласился на переход. Следом за Баттоном контракт на следующий сезон подписал 25-летний австралиец Марк Веббер. В 2003 году пилот, принесший в этом сезоне «Минарди» первые два очка за последние несколько лет, будет сидеть в коксите «Ягуара». Правда, официальное заявление на этот счет последует как раз перед Гран-при Венгрии, но говорить об этом уже можно с 99-процентной вероятностью.

И Френтцен все-таки будет выступать в Венгрии. Его личный менеджер Монти Филд недавно дал понять, что немецкий пилот снова появится на стартовой решетке в ближайшем Гран-При. После официального признания "неопределенности" в команде Arrows Тома Уокиншоу, которая прервала размеренное течение сезона, Френтцену сделано заманчивое предложение. Все громче слышатся мнения о том, что Френтцен закрыл контракт с Arrows, потому что они не платили ему с марта.

Петер Заубер в прошлый уик-энд намекнул на то, что хотел бы немедленно освободить место, которое занимает сейчас Фелипе Масса, если команде удастся подписать контракт с Френтценом на следующий год.

Монте Филд (менеджер Френтцена): "У нас есть кое-какие предложения, и это даже к лучшему, что мы закончили отношения с Arrows. Не могу сказать пока ничего конкретного, но мы намерены сделать все возможное, чтобы быть уверенными, что он будет выступать в гонках. Мы больше не могли продолжать сотрудничество с Arrows. Мы прекрасно понимаем все, что происходит в этой команде, но наступило время сконцентрироваться на том, что будет лучше для самого Хайнца-Харальда".

По иронии судьбы, Хайнц-Харальд Френтцен в прошлый раз сменил команду как раз 12 месяцев назад, когда Эдди Джордан уволил его за четыре гонки до конца сезона. И первая гонка в новом кокпите болида AP04, который был также оснащен двигателем Ferrari, прошла как раз в Венгрии.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.