Новости Венгрии

2017-03-05 16:06

Тематика: Общество
Просмотров: 10.419
Комментариев: 2
добавить в закладки
БобрДобр

20% венгерских женщин более четырех часов в день используют телефон

20% венгерских женщин более четырех часов в день используют телефон
20% венгерских женщин более четырех часов в день используют телефон

Как показало последнее исследование международной организации независимых продавцов бытовой техники и электроники Euronics, похоже, что венгры показывают признаки "мобильной наркомании", т.к. 80% из них не расстаются со своим мобильным телефоном даже в постели.

Согласно данным исследования, каждый второй взрослый человек в Венгрии имеет смартфон с мобильным доступом в интернет. Верьте или нет, но ещё есть люди, не имеющие мобильные телефоны вообще. По данным опроса, они составляют 13% местного взрослого населения. География также имеет значение, например, в области Хевеш три четверти взрослых не имеют собственного сотового телефона.

Больше всего времени мобильным телефонам уделяется в области Боршод-Абауй-Земплен (Borsod-Abaúj-Zemplén) и в области Толна (Tolna), а в области Бач-Кишкун (Bács-Kiskun) среднесуточное использование сотового телефона менее, чем один час.

Что касается пола, то женщины более склонны разговаривать, общаться и слушать музыку. Как показало исследование, лишь 15% мужчин-респондентов используют свой мобильный телефон более четырех часов в день, среди женщин это соотношение составило 20%.

Зависимость от сотового телефона принимает и другие формы. По данным исследования, каждый третий человек берёт свой сотовый телефон в ванную, каждый второй использует его во время еды и работы, а 15% пользуются телефоном даже за рулем. Четыре пятых респондентов признают, что не могут обходиться без телефона в кровати перед сном или сразу после пробуждения.

Помимо этого, опрос показал, что для двух третьих респондентов при выборе телефона основным фактором является его стоимость. За ценой, с точки зрения важности, следует бренд и операционная система мобильного телефона. С другой стороны, качество объектива камеры заинтересовало только одного человека из пяти, а дизайн телефона является важным всего лишь для 10% потребителей.

Общая потребность в мобильных телефонах является несколько спорной, однако 30% респондентов сказали, что могли бы обойтись без мобильного телефона. Тем не менее, 60% женщин и 50% мужчин сообщили, что они не могут представить себе жизнь без мобильных телефонов.

Комментарии

это ужасно, вместо реала люди непойми чем занимаются,
я вот смартфонами не болею - для меня телефон так и остался звонилкой )

Автор: Vuego5 марта 2017 в 17:06

 

наверное чатятся с мужиками по разным социалкам Ж)

Автор: XPEH6 марта 2017 в 6:03

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.