Новости Венгрии

2017-03-01 16:25

Тематика: Политика
Просмотров: 10.287
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Фидес назвала Amnesty International "про-мигрантской организацией"

Фидес назвала Amnesty International
Фидес назвала Amnesty International

Правящая партия Венгрии Фидес (Fidesz) в своём заявлении назвала международную неправительственную организацию Amnesty International (AI) "про-мигрантской организацией", обвинив её при этом в получении спонсорских средств из фондов Джорджа Сороса и служении про-мигрантским интересам.

"...Amnesty International является одной из тех про-мигрантских организаций, которые работают с деньгами Джорджа Сороса и служат про-мигрантским силам", - сказал представитель Фидес в заявлении для прессы, вскоре после того, как Amnesty International опубликовала свой международный отчет 2016/17, в котором анализируется состояние прав человека в 159 странах.

Отчет содержит несколько критических замечаний в адрес венгерской государственной политики в отношении беженцев и лиц, ищущих убежища, её антитеррористических мер, критики НПО и дискриминации цыган в Венгрии.

Организация Amnesty International отвергла эти обвинения заявив, что "...наша организация работает за счет частных пожертвований и поддержки со стороны международных организаций, а также с других грантов. Джордж Сорос не числится среди них. Кроме того, перед тем, как принять пожертвование, мы проводим этический скрининг".

Новостной портал index.hu также процитировал информационный центр правительства, который сообщил, что "...про-мигрантская Amnesty International ничего не делает, но постоянно подстрекает к нарушению закона. Она подстрекает нелегальных иммигрантов, прибывающих в Венгрию, нарушать законы страны. Тот, кто попадает в Венгрию, должны уважать наши законы. Венгерское правительство и правящие партии делают все возможное, чтобы защитить права европейских граждан и венгерских семей".

Так венгерское правительство отреагировало главным образом на слова генерального секретаря Amnesty International Салила Шетти (Shetty Salil), который в заявлении, сопровождающем годовой отчет, обвинил президента США Дональда Трампа (Donald Trump), президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана (Recep Tayyip Erdoğan), президента Филиппин Родриго Роа Дутерте (Rodrigo Duterte) и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в "...нагнетании страха".

Комментарии

когда же старик Сорос пойдет на покой... впрочем он только ширма из под которой платят "5-й колонне"

Автор: Vuego1 марта 2017 в 21:11

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.