Новости Венгрии

2017-02-27 16:17

Тематика: Общество
Просмотров: 8.753
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

ЕС начала процедуры о нарушении прав в отношении Венгрии

ЕС начала процедуры о нарушении прав в отношении Венгрии
ЕС начала процедуры о нарушении прав в отношении Венгрии

Европейская комиссия начала процедуру о нарушении авторских прав в отношении Венгрии касательно законодательства о розничных продажах продуктов питания, одновременно активизировав другую процедуру о нарушении мер, касающихся борьбы с шумом в окружающей среде, - сообщило венгерское информационное агентство MTI.

Европейская комиссия направила официальное уведомление в Венгрию - первый шаг в процедуре нарушения - относительно венгерского законодательства, которое требует от ритейлеров применять одинаковые нормы прибыли для отечественных и импортных сельскохозяйственных и пищевых продуктов, несмотря на то, что на стоимость импортной продукции могут влиять изменения валютного курса.

"...Это может препятствовать продаже импортной сельскохозяйственной и продовольственной продукции по сравнению с отечественной", что нарушает принцип ЕС о свободном передвижении товаров, - говорится в сообщении Европейской комиссии.

У Венгрии есть два месяца, чтобы ответить на аргументы Европейской комиссии, содержащиеся в письме официального уведомления.

Кроме того, ЕС направил в Венгрию аргументированное мнение - второй шаг в процедуре нарушения - после того, как Венгрии не удалось разработать и сообщить Европейской комиссии карты шумов. ЕК призвала Венгрию создать требуемые стратегические карты шума и планы действий.

Европейская комиссия отметила, что она направляла Венгрии официальное уведомление по этому вопросу в апреле 2016 года и признала "некоторый прогресс", хотя венгерским властям до сих пор не удалось разработать и довести до Европейской комиссии стратегические карты шумов Будапешта и крупных транспортных магистралей в стране. Если по истечении двух месяцев Венгрия не примет мер, Еврокомиссия может обратиться в суд Европейского Союза.

Комментарии

а что много шума? :)

Автор: XPEH28 февраля 2017 в 6:49

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.