Новости Венгрии

2002-07-31 10:47

Тематика: Общество
Просмотров: 13.631
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Миг-29 не пустили на шоу

Миг-29 не пустили на шоу
Миг-29 не пустили на шоу

Власти Венгрии запретили участие российских Миг-29, на такое решение было принято с учетом аргументов военных экспертов. Вероятно, немалую роль в подобном решении сыграли последние катастрофы российских самолетов, а так же недавняя трагедии во время авиа шоу на Украине.

Еще на прошлой недели министр обороны Ференц Юхас выразил опасения в связи с участием российских самолетов на предстоящем 20 августа в Будапеште авиа шоу по случаю национального праздника Венгрии, сообщает ИТАР-ТАСС.

И вот сегодня власти Венгрии подтвердили решение о том, что истребители Миг-29 не будут участвовать в демонстрационных полетах над Будапештом. Официальная версия отказа звучит так: "Решение главы военного ведомства продиктовано, в первую очередь, соображениями безопасности и экономии средств. Большую роль сыграл и тот факт, что в связи с мерами жесткой экономии венгерские пилоты были вынуждены в последнее время заметно сократить число тренировочных полетов, что также может стать серьезным фактором риска". В этом году водно-воздушный парад станет по замыслу организаторов одним из центральных мероприятий праздника на Дунае.

Миги не выступали на параде уже долгое время. Предполагалось, что в этом году они все же покажут свои выступления.

По мнению экспертов министерства обороны, использование Мигов во время воздушных парадов над городом не соответствует международным нормам, согласно которым машина должна находиться при выполнении фигур, по крайней мере, на дистанции в 300 метров от зрителей.

Стоит отметить, что расстояние между трибунами зрителей, посещающих ежегодный праздник и воздушным пространством, где летчики должны продемонстрировать фигуры высшего пилотажа, как правило, значительно меньше предписанных норм.

Источник: dni.ru

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.