Новости Венгрии

2017-02-22 15:55

Тематика: Общество
Просмотров: 7.835
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия 15-я страна для работы секс-меньшинств

Венгрия 15-я страна для работы секс-меньшинств
Венгрия 15-я страна для работы секс-меньшинств

Как сообщается в пресс-релизе, из 43 европейских стран Венгрия заняла 15 место в исследовании, ориентированном на изучении лучших мест для работы лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров.

Эксперты рынка исследовали 43 европейские страны путем анализа различных правовых и социальных факторов, затрагивающих непосредственно ЛГБТ-сообщество (антидискриминационное законодательство и политика, рабочее законодательство, показатели толерантности, жилищные условия), а также несколько показателей, связанных с работой (уровень безработицы, ежемесячный располагаемый доход), -  говорится в сообщении.

В результате анализа всех этих факторов, Венгрия заняла 15-е место наряду с Чехией и Португалией.

Как показало исследование, лучшими странами для работы представителей ЛГБТ-сообщества стали Норвегия, Финляндия, Бельгия, Германия и Швеция. С другой стороны, эксперты рынка назвали пять стран, которые представителям меньшинств рассматривать в качестве страны для места работы не следует. Этими странами соответственно стали Армения, Македония, Азербайджан, Турция и Россия.

Несмотря на относительно высокое место Венгрии в рейтинге, представители венгерского правительства и другие ведущие общественные деятели, видимо, все еще имеют неоднозначное мнение по поводу ЛГБТ-сообщества. В 2015 году мэр Будапешта Иштван Тарлош (Tarlós István) описал ежегодный парад гордости, как "отвратительный" и сказал, что "эти явления противоестественны". Недавно, в ответ на вопрос журналиста по поводу однополых браков премьер-министр Виктор Орбан сообщил, что вопрос "вынуждает его дать юмористический ответ".

Комментарии

пусть работают на общих основаниях и не выделяются :)
совсем оборзели требовать себе привилегии и пиарить свою тугую линию

Автор: XPEH28 февраля 2017 в 6:56

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.