Новости Венгрии

2017-02-20 14:12

Тематика: Общество
Просмотров: 8.478
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Забор на границе Венгрии с Сербией станет шестым по длине

Забор на границе Венгрии с Сербией станет шестым по длине
Забор на границе Венгрии с Сербией станет шестым по длине

Если предположить, что строительство, запланированное президентом США Дональдом Трампом, забора на границе с Мексикой будет завершено, забор на венгерско-сербской границе, который правительство Виктора Орбана решило возвести в 2015 году, чтобы остановить беженцев, станет шестым по длине забором-стеной в мире, - сообщил венгерский новостной портал napi.hu на основе компиляции данных сайта statista.com.

Согласно данным сайта statista.com, 930-километровая стена Трампа станет четвертой по длине, после Великой Китайской стены (8500 км.), Марокканской стены "Берма" в западной Сахаре (более 2500 км.) и пограничного забора Бангладеш/Индия (2500 км.).

Вслед за предполагаемым забором на границе Мексики следует Израильский разделительный барьер, отделяющий Израиль от западного берега реки Иордан (703 км.), и забор на венгерско-сербской границе (175 км.), который будет чуть длиннее Берлинской стены (около 160 км.).

Осенью 2015 года, когда кризис с беженцами, казалось бы, достиг своего пика и тысячи беженцев пересекали границу Венгрии со стороны Сербии на ежедневной основе, венгерское правительство решило возвести забор на границе, чтобы остановить беженцев, въезжающих в страну. Согласно сообщениям, с тех пор ежедневно на границу прибывает приблизительно 100 беженцев.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.