Новости Венгрии

2002-07-29 12:41

Тематика: Общество
Просмотров: 15.997
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Автобусы, таблетки, консервы

Ikarusz
IkaruszGedeon RichterGlobus

Вместе с виноделами на российский рынок после долгого отсутствия вернулся венгерский автопром. Сейчас привычные для нас "Икарусы" в Венгрии производит АО "Икарусбус". Оно было создано в декабре 1999 года и получило эксклюзивное право на производство и реализацию полного ассортимента автобусов марки "Икарус". Акционерное общество входит в транснациональную группу IRISBUS, учредителями которой являются такие гиганты, как Renault и IVECO/FIAT. Благодаря модернизации производственных мощностей венгерские автобусы сейчас отвечают самым высоким мировым стандартам. В беседе с корреспондентом президент фирмы Йожеф Брумбауэр заявил, что, несмотря на укрепление позиций на западноевропейском рынке, деловые отношения с традиционными партнерами - Россией и странами Центральной и Восточной Европы - имеют для АО "Икарусбус" особое значение. В результате такой политики в прошлом году предприятием было поставлено для Москвы 300 городских пассажирских автобусов общей стоимостью $30 млн. Причем венгерская сторона идет навстречу российским партнерам. Те же "Икарусы" окончательно собираются на российском предприятии "Тушино-Авто" с использованием некоторых отечественных агрегатов, что дает дополнительные рабочие места для россиян.

В 2002 году АО "Икарусбус" планирует заключить еще несколько контрактов с российскими партнерами. В регионы, в том числе в Санкт-Петербург, предполагается поставить уже 350 автобусов усовершенствованной конструкции. Кроме того, для Москвы конструкторы предприятия разработали новую модель автобуса "Икарус-083". На Московском автосалоне в 2001 году демонстрировался опытный образец этого вида транспорта. Сейчас автобус проходит испытания в Будапеште, и в ближайшее время тестирование продолжится в Москве.

Еще более успешно работает на российском рынке фармацевтическая компания Gedeon Richter. В прошлом году Gedeon Richter экспортировала в Россию продукции на $63 млн. В результате наша страна стала для компании крупнейшим экспортным рынком, на втором месте - США. Причем рост объемов поставок в страны СНГ превысил 20%. Gedeon Richter выпускает более ста видов лекарств, предназначенных для лечения сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, гинекологических заболеваний, а также заболеваний нервной системы.

Дабы упрочить свое положение на российском рынке, компания создает производственные мощности непосредственно в нашей стране. В 90 км от Москвы в поселке Егорьевский уже налажен упаковочный процесс. Инвестиции компании уже составили $18 млн. Как заверил корреспондента коммерческий директор фирмы Бела Беде, в ближайшее время в России будет запущено и непосредственное производство лекарственных препаратов.

Успехи таких компаний, как Gedeon Richter, заставляют и других венгерских производителей внимательнее присматриваться к российскому рынку. В частности, акционерное общество консервной промышленности Globus готовит масштабное завоевание российского рынка. Менеджеры компании активно ищут будущих партнеров среди российских предпринимателей. В этой связи предполагаются крупные финансовые вложения в нашу экономику. А ведь это предприятие представляет собой около трети всего консервного производства Венгрии. Несколько лет назад Globus слился с АО консервной и холодильной промышленности Deko-food и стал владельцем Дебреценского консервного завода. В результате помимо солений, соусов, приправ и мясных консервов компания освоила производство замороженных продуктов и готовых блюд.

Статьи по теме:

Повышение стоимости проездных билетов

Будапештская транспортная компания введёт SMS билеты

Билеты онлайн

Бесплатный WiFi в автобусах Volán

BKV испытывает нехватку водителей автобусов

Пивной, винный и другие фестивали в Венгрии этим летом

Ikarus и CRRC показали прототип полностью электрического автобуса

Правительство выделит 36 млрд. форинтов на закупку автобусов

Коронавирус повышает расходы Volánbusz и снижает доход от билетов

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.