Новости Венгрии

2017-02-02 16:38

Тематика: Политика
Просмотров: 9.535
Комментариев: 2
добавить в закладки
БобрДобр

Путин прибыл в Венгрию

Путин прибыл в Венгрию
Путин прибыл в ВенгриюПутин прибыл в ВенгриюПутин прибыл в ВенгриюПутин прибыл в Венгрию
Путин прибыл в ВенгриюПутин прибыл в ВенгриюПутин прибыл в Венгрию

В Будапеште началась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

Российский лидер прибыл в четверг в Венгрию с официальным визитом. Орбан поприветствовал президента РФ в здании парламента Венгрии, после чего они приступили к разговору в узком формате в рабочем кабинете премьер-министра страны. Беседу Путина и Орбана продолжат российско-венгерские переговоры с участием министров двух стран. Обе встречи проходят без представителей СМИ. По итогам переговоров Путин и Орбан дали пресс-конференцию.

Повестка, как отметили в пресс-службе Путина, крайне обширна. Прежде всего, планируется начать обсуждение торгово-экономического сотрудничества государств. Одной из ключевых тем данного блока станет энергетика. Венгрия, как известно, импортирует существенное количество нефти, газа и прочих сопутствующих продуктов из России. Помимо этого, страны постоянно занимаются строительством новых блоков на единственной в Венгрии АЭС.   Проект, однако, всячески пытается приостановить Еврокомиссия.  Тем не менее, продолжается сотрудничество в других сферах. К примеру, производстве вагонов для метро, а также железнодорожных путей. Область фармацевтики также достаточно серьезная отрасль, в которой происходит сотрудничество сторон. Путин вместе с Виктором Орбаном, как ожидается, будут также обсуждать многие мировые проблемы. В том числе речь пойдет о скорейшем урегулировании украинского кризиса, а также о ситуации на Востоке. Итоги переговоров будут озвучены в ходе совместной пресс-конференции, которую проведут президент РФ и глава венгерского правительства.

По данным Кремля, особое внимание в ходе встречи будет уделено вопросам продвижения крупных совместных проектов в торгово-экономической сфере и укреплению культурно-гуманитарных связей. Кроме того, как рассказал журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, Путин в рамках визита в Будапешт обсудит с Орбаном проблематику Ближнего Востока, Сирии и последние события в Авдеевке. Планируется, что по итогам переговоров стороны подпишут комплексную программу межрегионального сотрудничества РФ и Венгрии на 2017-2022 годы и план консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран на 2017 год.

Источник: vladtime.ru и kareliyanews.ru

Фото с сайта: index.hu

Комментарии

Хотелось бы, чтобы больше внимания было уделено развитию русскоязычного туризма. Кроме российских граждан в Венгрию могли бы потянуться многие туристы из бывших республик Советского Союза, а также Израиля, говорящие на русском языке. Для этого Венгрии следовало бы заняться вплотную возрождением изучения в школах русского языка. Нужно обеспечить отели Будапешта, Шиофока русскоговорящим обслуживающим персоналом. Уверен, что поток русских туристов в Венгрию может и должен быть не меньше, чем в так нами любимую Чехию, где Карловы Вары - почти русский город. В Венгрии очень много замечательных природных, архитектурных памятников. Венгры очень доброжелательны и гостеприимны. Единственное, что портит атмосферу дружбы и сотрудничества - это помтоянное упоминание о прошлом коммунистическом режиме и гнёте со стор

Автор: Villis22 февраля 2017 в 17:47

 

Со стороны СССР. пора прекратить эту риторику. Мы за мир, дружбу и сотрудничество! И больше экспортируйте настоящего вина в Россию!

Автор: Villis22 февраля 2017 в 17:49

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.