Новости Венгрии

2017-01-18 14:11

Тематика: Общество
Просмотров: 8.431
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

"Пограничные охотники" помогут контролировать венгерскую границу

 Дёрдь Баконди/Bakondi György

Из-за дезинформации, распространяемой "неправительственными организациями", о том, что Венгрия открывает свои границы, из Белграда в направлении Венгрии отправляется все больше "мигрантов", - сообщил старший советник премьер-министра по безопасности Дёрдь Баконди (Bakondi György).

"В данный момент отчаявшиеся мигранты дезинформированы, поэтому они целыми группами яростно осаждают венгерскую границу со стороны Сербии", - сказал он.

По словам Баконди, мигранты собираются покинуть Сербию потому, что там "относительно плохие" условия и им "больше ничего терять". Давая интервью на государственном Радио Кошут Баконди сказал, что ежедневно в Венгрию из Сербии пытаются проникнуть от 80-100 человек.

Как сообщает официальный сайт венгерской полиции, полицейские вербуют, так называемых, "пограничных охотников"/határvadászok - пограничные патрули, которые будут контролировать границы с Сербией, так как они "по-прежнему остаются главным маршрутом для мигрантов". Набор персонала ведётся в средних школах, отделениях полиции, а также на городских мероприятиях.

Выступая на церемонии, в которой первая волна "пограничных охотников" была приведена к присяге, премьер-министр Виктор Орбан вновь изложил свое видение ситуации, выступив против заполнения мигрантами страны. "...Венгрия является одной из самых безопасных стран в Европейском Союзе, где нет никакого насилия и где никто не ездит на автомобиле через толпы людей", - сказал он.  "В то же время, это не означает, что такие зверства не могут произойти и здесь", - добавил он. "...Мигранты в Европе не хотят жить по европейским обычаям. Они сами являются жертвами торговцев людьми и политиков, которые заманили их сюда. Мы их понимаем, но не можем им этого позволить. Права человека не предписывают национальное самоубийство", - сказал Виктор Орбан.

В настоящее время, в рамках программы укрепления полицейских резервов на южной границе набрано около 3000 "пограничных охотников".

Комментарии

поток мигрантов надо направлять в Косово к братьям по религии...

Автор: Vuego19 января 2017 в 16:49

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.