Новости Венгрии

2017-01-14 16:06

Тематика: Преступность
Просмотров: 9.407
Комментариев: 2
добавить в закладки
БобрДобр

Венгерские фирмы тратят деньги на борьбу с вымогателями

Венгерские фирмы тратят деньги на борьбу с вымогателями
Венгерские фирмы тратят деньги на борьбу с вымогателями

Согласно данным последнего исследования специалиста по компьютерной безопасности G Data, компании, работающие в Венгрии, в течение последних двух лет потратили почти 500 миллионов форинтов на борьбу с вымогателями, причем половина исследуемых компаний утверждают, что всё же пострадали от вымогателей.

Вымогательство осуществляется с помощью одной из новейших видов вредоносных вирусных программ, которая скрытно устанавливается на компьютер жертвы и шифрует файлы пользователя, требуя оплаты выкупа за дешифрование, как правило, с использованием трудно отслеживаемой крипто валюты bitcoin.

Согласно данным исследования G Data, в среднем за дешифрование зашифрованных данных от венгерских пользователей требовали 180 000 форинтов.

Исследование также показало, что, как правило, за расшифровку своих данных чаще всего были готовы заплатить венгерские фирмы, а не физические лица.

Как сообщается, около 70% пользователей после выплаты требуемой суммы получали ключ, необходимый для дешифрования, в то время как остальные 30% так и не смогли восстановить свои данные.

Тем не менее, даже если ключ для дешифрования отправляется пользователям, в среднем только 60-70% зашифрованных документов и файлов могут быть восстановлены, - добавляет G Data.

В целях защиты от возможной атаки вымогателей, рекомендуется методика использования платных антивирусов, которые регулярно получают последние обновления, а также не открывают вложения к электронным письмам от неизвестных отправителей. Другим полезным шагом является регулярное создание резервных копий, которые могут быть восстановлены.

В исследовании, проведенном G Data, приняло участие 600 руководителей предприятий и 1000 человек. Около 50% респондентов заявили, что они получали такие вирусы.

Комментарии

Лет пять назад в России тоже был бум этой параши, всё прошло, и это тоже пройдёт... Складывается впечатление, что мы живём в разных кибер-пространствах...

Автор: Alf14 января 2017 в 16:54

 

скорее имеется некоторое отставание, никто им ничего не платил
и платить не собирался - оперативно были выложены различными разработчиками
(от той же лаборатории Касперского например) дешифровщики данных...

Автор: Vuego14 января 2017 в 22:35

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.