Новости Венгрии

2016-11-11 10:46

Тематика: Общество
Просмотров: 9.224
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Железная дорога Будапешт-Белград будет модернизирована

Железная дорога Будапешт-Белград будет модернизирована
Железная дорога Будапешт-Белград будет модернизирована

Общая стоимость модернизированной железнодорожной линии Будапешт-Белград может составить 700 миллиардов форинтов, - сообщает венгерская ежедневная газета Magyar Nemzet со ссылкой на неназванные правительственные источники.

Газета пишет, что на строительство ж/д линии венгерское правительство получит кредит от государственного банка Китая в размере 467,5 млрд. форинтов, что в конечном счёте, вместе с погашением кредита и процентами, обойдётся правительству Венгрии примерно в 565-612 млрд. форинтов.

Так как кредит покроет лишь 85% от общей стоимости строительства, венгерскому правительству может потребоваться дополнительное финансирование в размере 82,5 млрд. форинтов, - отмечает газета.

В свою очередь, министр иностранных дел и торговли Венгрии Петер Сийярто (Szijjártó Péter) объявил о том, что китайский государственный банк будет выбран только в том случае, если его предложение будет более благоприятным, чем предложение от Европейского банка реконструкции и развития, - сообщает портал hvg.hu.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.