Новости Венгрии

2002-06-12 12:52

Тематика: Общество
Просмотров: 13.488
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Новости страны

Новости страны
Новости страны

Большинство парламентских депутатов венгерского парламента не одобрили ответ генерального прокурора Венгрии, данный по двум вопросам, в связи с чем, вопросы по делу Кая Ибрахима и компании «Хеппи-энд» будут рассмотрены специальными комиссиями парламента. Генеральный прокурор страны Петер Полт заявил, что он не видит никаких причин уйти в отставку, поскольку он во всём поступил в соответствии с конституцией. По мнению вице-председателя партии ФИДЭС - венгерской гражданской партии, началась травля против генерального прокурора. Янош Адар считает, что новое правительство прибегает к этому методу, потому что законным путём не в силах стронуть его со своего поста.

В сфере бизнеса цена за молчание является вполне нормальным явлением, однако, в случае с государственными учреждениями нет места никаким секретам, - заявил пресс-секретарь правительства Золтан Егал. Он реагировал на сообщение газет о том, что с одобрения бывшего госсекретаря канцелярии премьер-министра, выплатили 10 миллионов форинтов бывшему гендиректору организации «Миллинариш» за молчание. Представитель правительства подчеркнул, что юристы уже изучают соответствующие документы, и новый директор парка тоже занята пересмотром контрактов предыдущего периода.

Венгерские и немецкие институты по изучению медиамасс обратились к венгерскому парламенту с предложением изменить закон «о радио и теле вещании», и сделать переоценку роли органа государственного теле радио Венгрии. В ходе своих исследований специалисты пришли к выводу, что настоящее положение в стране не способствует осуществлению свободы прессы, поскольку имеется возможность для правительства или для определённых влиятельных политических кругов вмешиваться в работу прессы.

Согласно указу премьер-министра Венгрии о замещении главы правительства и министров в случае их отсутствия, заместителем Петера Медьяши назначен министр канцелярии Элемер Киш. Согласно указу глава правительственного кабинета в случае заграничной поездки или отпуска Петера Медьяши имеет право принимать решения.

Будапешт. Центральной темой переговоров министров юстиции США и Венгрии была международная борьба против терроризма. Джон Эшкрофт и его венгерский коллега Петер Баранди рассмотрели проект двустороннего контракта, позволяющего непосредственное сотрудничество между органами уголовного розыска двух стран. Американский министр также встретится с венгерским премьер-министром и министром внутренних дел Венгрии, Моникой Ламперт.

Вашингтон. После апрельских выборов в Венгрии, демократия неизменно твёрдая в стране и нет никаких изменений во внешнеполитических обязательствах республики, как, например, членство в НАТО, стремление в европейское сообщество или участие в международной борьбе против терроризма, - заявил экс премьер-министр Венгрии. Как представитель партии ФИДЭС, Виктор Орбан принял участие на заседании международного Демократического Союза в Вашингтоне, где встретился с вице-президентом США Чини, а вчера вечером на приёме, посвящённом руководителям делегаций, его встретил президент Буш.

По мнению генерального директора венгерской почты, акционерное общество не находится в кризисном положении. Он подчеркнул, что в нынешнем году рассчитывает на доходы около 120 миллиардов форинтов. Новый генеральный директор встретился с министром финансов и договорился о пересмотре хозяйственного положения почты с тем, чтобы, где это необходимо, рационализировать деятельность акционерного общества.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.