Новости Венгрии

1999-11-25 18:13

Тематика: Общество
Просмотров: 22.254
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

В столице готовятся к Рождественским ярмаркам

Vörösmarty ter Karacsonyi
Vörösmarty ter Karacsonyi

До начала Рождества остался ровно месяц, и поэтому уже строятся ярмарки. К сожалению, во многих местах до сих пор ставят пластмассовые ларьки. 

Управление столицы и самоуправление V района дали согласие на проведение ярмарок в восьми местах Будапешта. Центральная ярмарка будет проводиться на площади Vorosmarty, её в этом году организует Туристическое Агентство Будапешта вместе с обществом народного искусства. На ярмарке, открывающейся четвёртого декабря, продавцы будут торговать своими изделиями из деревянных домиков.

Организаторы обещают, что на сей раз людям сделают настоящее рождественское настроение, и на ярмарках гостям будут предложены настоящие драгоценности, ремесленные изделия.

Ярмарки будут проходить на площади Deak, улице Deak Ferenc, площади Fovam, площади Podmaniczky, улице Duna, площади Kristof и улице Turr Istvan, ну и конечно на площади Vorosmarty. Плата за место, например, на площади Vorosmarty, за один метр квадратный будет 1000 форинтов. В таких частях города, как на площади Deak и Fovam, тариф за метр квадратный составляет 500 форинтов. На площади Jokai уже поставлены белые пластмассовые ларьки, здесь, как и в прошлом году, будет предложен обычный выбор товаров. Ярмарки не будет на площади Felvonulasi. Право на проведение ярмарок даёт Дом Городского управления и комитет местных самоуправлений.

В этом году введены новшества относительно торговли. Например, если цвет или размер рубашки, купленной в подарок, не подходит, продавец не имеет права её обменять. Обменять товар можно лишь в том случае, если он не годен к употреблению, не исправен или бракован. Обмен можно произвести в течении трёх дней.

Статьи по теме:

В Будапеште открывается Рождественская ярмарка

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.