Новости Венгрии

2016-08-15 13:46

Тематика: Общество
Просмотров: 10.179
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Разрыв в доходах среди пенсионеров Венгрии увеличивается

Разрыв в доходах среди пенсионеров Венгрии увеличивается
Разрыв в доходах среди пенсионеров Венгрии увеличивается

В общей сложности 11 800 венгров получают ежемесячную государственную пенсию в размере более чем 300 000 форинтов, в то время как миллионы пенсионеров получают треть или меньше этой суммы, - сообщает ежедневная деловая газета Világgazdaság со ссылкой на данные главного управления национального пенсионного страхования (ONYF).

Данные показывают, что около миллиона пенсионеров или половина от их общего числа получают от 50 000 до 100 000 форинтов в месяц, в то время как более 72 000 человек, находящиеся в самом низу этой шкалы, получают ежемесячно менее 50 000 форинтов.

В статье Világgazdaság отмечает, что пенсии в несколько сотен тысяч форинтов, как правило, получают те, кто, с одной стороны, имел высокий доход в течение своей трудовой жизни, а с другой по-прежнему продолжает работать после достижения пенсионного возраста.

И хотя данные показывают, что очень много людей имеют очень низкие пенсии, Világgazdaság отмечает, что уровень венгерских пенсий соответствует международным стандартам.

Венгры получают пенсии в размере 90% от суммы ежемесячного дохода, который они заработали к концу своей трудовой жизни - сумму примерно эквивалентную ставке в Австрии или Нидерландах, что значительно выше, чем в среднем по Европе (71%).

Однако, эксперты считают, что 90% ставка не может быть устойчивой, так как количество пенсионеров растет и в будущем можно ожидать сокращение государственных пенсий, - отмечает Világgazdaság.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.