Новости Венгрии

2016-08-09 20:11

Тематика: Политика
Просмотров: 10.696
Комментариев: 2
добавить в закладки
БобрДобр

Сийярто: "Россия не представляет угрозы для НАТО"

Сийярто:
Сийярто:

Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто (Szijjártó Péter) сказал в интервью, что у Венгрии прекрасные отношения с послами Великобритании и США, хотя политические отношения с Соединенными Штатами не так хороши, как они могли бы быть.

"Если бы послом США в Венгрии была бы не Коллин Белл (Colleen Bell), политическое сотрудничество между двумя странами было бы гораздо хуже, чем сейчас," - сказал Петер Сийярто, добавив, что представляя Америку "...она представляет её хладнокровным и спокойным голосом, что в значительной степени способствует улучшению отношений двух стран".

Комментируя нынешние отношения Венгрии с США Петер Сийярто сказал, что когда дело доходит до экономики и обороны, никаких вопросов между двумя странами не возникает. "...Я был бы счастлив, если бы я мог сказать тоже самое о политике," - добавил он.

Сийярто сообщил, что в настоящее время американо-венгерские отношения отягощены отсутствием двусторонних встреч между двумя странами и выразил надежду на то, что это вскоре изменится.

Говоря о взаимоотношениях России и НАТО Петер Сийярто отметил, что Венгрия не идентифицирует Россию, как угрозу для европейского сообщества. "...Я не верю, что Россия будет участвовать в каких-либо угрожающих действиях по отношению к любому члену НАТО", - сказал он, отметив, что страны Балтии и Польша могут думать по-другому, и "...Венгрия будет уважать и их мнение". "Важно оказать поддержку всем, кто чувствует себя под угрозой", - сказал министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии в заключение.

Комментарии

"мы так не думаем, а они так могут думать, мы будем уважать что они себе там надумают..." )))

Автор: Vuego9 августа 2016 в 21:17

 

Все конфликты создают политики и люди, находящиеся у власти. Пугая угрозой со стороны России, они добиваются различных корыстных целей. Неужели кто- то всерьёз полагает, что Россия нападёт на Польшу или бывшие советские республики Прибалтики? Когда это было, чтобы Россия первая на кого- то напала? Ну разве, что на Финляндию, так и то официально, когда финны отказались взамен Выборга на гораздо большую территорию. С Польшей у нас нет общей границы, а прибалтов кормить мы больше не хотим, пусть без нас выживают как хотят. Не говорю уж о Венгрии, когда Россия нападала на Венгрию? И как реально это себе представить? С Венгрией у России достаточно дружеские отношения. В Венгрии проживает много бывших советских людей. А венграм политика вообще по барабану, они работают и веселятся. Сиярто политик, поэтому вынужден говор

Автор: Villis211 августа 2016 в 9:39

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.