Новости Венгрии

1999-11-24 09:25

Тематика: Общество
Просмотров: 22.552
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

На площади Moszkva будут установлены камеры

Budapest Moszkva ter
Budapest Moszkva ter

По мнению специалистов, занимающихся делами по безопасности, в общественных местах стало сложнее следить за порядком при помощи обычных полицейских средств. В настоящее время в двух районах Будапешта применяется система, следящая за порядком, которая помогает не только в предотвращении преступлений, но и в их раскрытии. После Belvaros-а и Jozsefvaros-а, в следующем году планируется поставить камеры и на площади Moszkva.

Специалисты по предотвращению преступлений из самоуправлений I, II и XII районов, передали свои предложения управлению города, в котором просят финансовую поддержку для восстановления системы камерного слежения за порядком на площади Moszkva.

В ближайшем будущем будет определено, какая система будет восстановлена, и сколько камер будет следить за порядком на площади. В начале будет объявлен конкурс на план рационального использования 6,5 миллионов форинтов.

Окончательного плана, относительно системы слежения за порядком, ещё не существует. Этому больше всего рад подполковник полицейского управления II района, доктор Шандор Хандяши, считающий, что центр камерной системы надо поставить в полицейском участке по улице Romer Floris. Рациональнее всего, поскольку это не повлечёт за собой больших денежных затрат, чтобы за мониторами камер следили полицейские II района, которые сразу же смогут распоряжаться.

С сентября месяца присутствие полицейских, поставленных на посты, уже чувствуется. Однако, камеры все равно нужны, так как камеры смогут показывать не только нарушение правил, но и помогут органам власти в их раскрытии. Так же камеры помогут установить лица карманных воров. Площадь Moszkva является одной из главных транспортных линий столицы, и при помощи камерной системы слежения легче будет предотвращать нарушения транспортного движения. Например, нелегальную парковку, из-за которой часто замедляется движение в городе.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.