Новости Венгрии

2016-06-23 12:48

Тематика: Общество
Просмотров: 10.968
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Лазар: транснациональные корпорации должны уйти из Венгрии

Лазар: транснациональные корпорации должны уйти из Венгрии
Лазар: транснациональные корпорации должны уйти из Венгрии

Глава кабинета премьер-министра страны Янош Лазар (Lázár János) сообщил, что он намерен "изгнать транснациональные корпорации" из Венгрии, так как эти компании "ввозят в страну мусор Европы".

Как сообщается, он сказал, что для зарубежных продовольственных торговых сетей будет только лучше, если они покинут Венгрию.

Во время своей очередной еженедельной пресс-конференции Янош Лазар отметил, что правительственный обзор пищевого розничного сектора убедил его в том, что иностранные фирмы должны покинуть страну и этот уход будет лучше для них самих.

По словам главы кабинета премьер-министра страны, произошли серьезные лоббистские усилия, чтобы заставить правительство снизить налоги на добавленную стоимость на пастеризованное молоко, как это планируется сделать и для сырого молока.

Янош Лазар сказал, что не знает, скольким венгерским фермерам, производящим молоко, помогли бы такие меры, поскольку импортное пастеризованное молоко в Венгрии составляет примерно 60% и только 40% производится в стране.

Комментарии

Да кто ж ему позволит? ТНК управляют всем миром.

Автор: Villis226 июня 2016 в 20:17

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.