Новости Венгрии

2016-06-22 12:44

Тематика: Общество
Просмотров: 10.794
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

EC подала в суд на венгерский закон о сельхозугодиях

EC подала в суд на венгерский закон о сельхозугодиях
EC подала в суд на венгерский закон о сельхозугодиях

Европейская комиссия запустила очередную процедуру о нарушении в отношении Венгрии, из-за её закона о сельхозугодиях, утверждая, что он не соответствует правилам ЕС о приобретении земельных участков сельскохозяйственного назначения.

Как сообщает венгерское информационное агентство MTI, Европейская комиссия считает, что Венгрия лишила отечественных и иностранных инвесторов своих прав и инвестиций без предоставления компенсаций.

В октябре 2014 года Европейская комиссия отправила официальное уведомление, а в июне 2015 года мотивированный отзыв, с просьбой к венгерским властям, привести свои правила в соответствие с законодательством ЕС, однако до сих пор ЕС не получила ни одного уведомления о каких-либо мерах, принятых в Венгрии.

По сообщению ЕК, когда 26 мая ЕС начал процедуру, в Венгрии "...были приняты новые законы, регулирующие приобретение земель сельскохозяйственного назначения", и эти новые правила "...содержат ряд положений, которые, по мнению комиссии, ограничивают свободное движение капитала, свободу учреждения, а также могут препятствовать трансграничным инвестициям.

Европейская комиссия добавила, что некоторые из "...ограничений, могут преследовать оправданные цели, поскольку они направлены на борьбу со спекулятивными покупками, но, тем не менее, для того, чтобы быть законными, они должны быть соразмерными и не могут быть дискриминационными по отношению к другим гражданам ЕС.

В тот же день, когда ЕК объявила о запуске процедуры, глава кабинета премьер-министра страны Янош Лазар (Lázár János) сообщил, что он ожидает "войну" по этому вопросу, поскольку правительство не хочет разрешать покупку сельскохозяйственных земель в Венгрии иностранцам, а также он ожидает, что по этому вопросу неизбежно вспыхнет вражда.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.