Новости Венгрии

2016-05-31 14:08

Тематика: Политика
Просмотров: 9.155
Комментариев: 2
добавить в закладки
БобрДобр

Социалистическая партия требуют фиксированного базового дохода

Социалистическая партия требуют фиксированного базового дохода
Социалистическая партия требуют фиксированного базового дохода

После решения международной конференции, состоявшейся в Будапеште, по вопросу фиксированного базового дохода, лидер социалистической партии Йожеф Тобиаш (Tóbiás József) отметил, что введение минимального или базового дохода для всех в Венгрии было бы полезно для общества в целом ряде направлений.

По его словам, безусловный базовый доход будет способствовать внутреннему потреблению, поощрению иметь больше детей, сокращению бедности и преступности, а также повышению социальной интеграции.

Справедливая доходная база будет означать, что люди не только получают "финансовое признание" за их работу, но они будут рассматриваться полезными для общества, - сказал он, - сообщает венгерское информационное агентство MTI.

В свою очередь представитель правящей партии Фидес сообщил, что фиксированный базовый доход приведет к жесткой экономии, задолженности и повышению налогов.

Комментарии

не совсем понятен термин базовый доход,
на ум приходит введение фиксированной минимальной
заработной платы ниже которой платить нельзя - не?

Автор: Vuego2 июня 2016 в 12:35

 

Не совсем. Имеется в виду доход, который должны получать и неработающие граждане. Подробности можно погуглить по примеру такого дохода в Дании. Дело в том, что неработающие так или иначе получают сейчас различные пособия, но для назначения этих пособий содержатся всевозможные службы, определяющие право на это пособие. Если ввести безусловный базовый доход, то эти службы не нужны, резко сократятся расходы на администрирование системы социальной помощи.

Автор: Shandor7773 июня 2016 в 8:21

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.