Новости Венгрии

2016-04-27 13:31

Тематика: Общество
Просмотров: 11.092
Комментариев: 7
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия выделит средства на реконструкцию метро

Венгрия выделит средства на реконструкцию метро
Венгрия выделит средства на реконструкцию метро

Правительство Венгрии выделит дополнительно 12,5 млрд. форинтов на финансирование реконструкции третьей "синей" ветки будапештского метро, - сообщило венгерское информационное агентство MTI.

Как отмечает MTI, благодаря этой дополнительной поддержке общий объем помощи для этого проекта достигнет 137,5 миллиарда форинтов.

Помимо этого, данное решение правительства предписывает министру национального развития Венгрии Миклошу Шестаку (Seszták Miklós) подать заявку в Европейскую комиссию на поддержку проекта.

Пятого февраля мэр Будапешта Иштван Тарлош (Tarlós István) сообщил, что ожидает, что реконструкция третьей линии метро будет завершена в 2019 году, несмотря на неподтвержденные источники финансирования этого проекта.

В августе прошлого года сообщалось, что для завершения модернизации государству необходимо взять кредит на 60 млрд. форинтов, погашение которого обойдётся ему в 74,5 млрд. форинтов в течение 15 лет.

Седьмого августа Будапештская компания общественного транспорта BKV и российская компания Метровагонмаш подписали договор о ремонте третьей линии метро на общую сумму в 219 млн. евро.

Комментарии

По-нашему, по-бразильски (с)

Автор: Prata27 апреля 2016 в 13:52

 

Хорошая новость. Синяя ветка явно нуждается в капитальной реконструкции. Не только вагоны нужно обновить, но и всю инфраструктуру, заменить эскалаторы, сделать новый дизайн станций, установить новое оборудование, заменить рельсы. Спасибо венграм, что вагоны будут покупать у России. В наших городах до сих пор ездят тысячи автобусов "Икарус" с гармошкой. Это здорово, что несмотря на санкции, Венгрия сотнудничает с Россией.

Автор: Villis227 апреля 2016 в 20:43

 

Рельсы уже меняли. Думаете, по московской традиции надо еще раз это сделать?

Автор: Prata27 апреля 2016 в 21:02

 

Насчёт московской традиции ничего не знаю, я не в курсе. У всего есть свой срок эксплуатации. Меняли - хорошо. Но в целом синяя ветка ваша производит ужасное впечатление. Любой метрополитен в России выглядит лучше , чем синяя ветка, неприлично для столицы европейского государства. И неплохо бы всех бомжей убрать из подземных переходов. Столько попрошаек, как в Будапеште, нигде не видел.

Автор: Villis228 апреля 2016 в 5:00

 

Не знаю. На меня ужасное впечатление московское метро производит. А синяя ветка - просто старые составы. Зато немноголюдно.

Автор: Prata28 апреля 2016 в 13:31

 

Насчёт немноголюдно, я бы не сказал. Трудно сравнивать Москву, в которой проживает 12 миллионов, и Будапешт, в котором 2 миллиона. Мне тоже московское метро иногда не нравится из-за толкучки. Кроме того, нужно учитывать огромную территорию Москвы. Будапешт не такой уж большой по площади город, и в Будапеште отличный наземный транспорт. Кстати, мне очень понравилась новая зелёная ветка, интересные архитектурные решения. Красная тоже хорошая. Жёлтая под проспектом Андраши - это просто музейный экспонат. Но вообще в Будапеште транспортных проблем, на мой взгляд нет. Ваш первый вопрос имел политический подтекст, я считаю, что на этом сайте не надо накалять страсти. В Венгрии, наверно, тоже пилят бюджет, но не будем это обсуждать :)

Автор: Villis228 апреля 2016 в 14:48

 

А на Вас московское метро производит ,,ужасное впечатление ,, в каком плане: архитектура, оборудование, количество пассажиров или что-то другое?

Автор: stabp28 апреля 2016 в 13:54

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.