Новости Венгрии

2016-04-24 11:42

Тематика: Общество
Просмотров: 11.788
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Производителя фарфора Zsolnay ожидает "враждебное поглощение"

Производителя фарфора Zsolnay ожидает
Производителя фарфора Zsolnay ожидает

Как сообщило венгерское информационное агентство MTI, владелец контрольного пакета акций венгерского производителя фарфора Жолнаи/Zsolnay Porcelánmanufaktúra выразил озабоченность по поводу того, что по его мнению, компанию ожидает "предполагаемое враждебное поглощение" при поддержке "представителей меньшинства владельцев акций компании".

Владелец контрольного пакета акций, бизнесмен сирийского происхождения Бахар Наяри (Najari Bachar) приобрел 74,5% контрольного пакета акций компании в 2013 году, однако в феврале этого года венгерским правительством было принято решение о признании компании, как имеющую "стратегическое значение" для того, чтобы облегчить её поглощение, - сообщает информационное агентство MTI.

Такие компании получают особый режим в процедуре банкротства, однако владелец контрольного пакета сообщил, что компания платит по своим счетам вовремя и оплачивает все налоги.

В ответ на заявление владельца контрольного пакета акций, местный совет города Печ (Pécs), который владеет 19% акций компании, сообщил, что он лишь выразил желание заглянуть в финансовые отчеты компании.

Ссылаясь на публичные записи, венгерское информационное агентство MTI сообщило, что компания Zsolnay Porcelánmanufaktúra в 2014 году, при выручке в 711 млн. форинтов, понесла убыток на 28 миллионов форинтов.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.