Новости Венгрии

1999-11-23 14:28

Тематика: Общество
Просмотров: 24.968
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Уборка снега

Будапешт уборка снега
Будапешт уборка снега

За один сантиметр, один миллион форинтов. Столько стоит уборка снега на главных дорогах Будапешта. За всё время снегопада в столице, слой выпавшего снега составил, примерно 22 сантиметра, что считается значительным количеством. Поэтому были очищены только главные дороги. На уборку снега было выслано 95 машин. Фирма приняла на работу 728 человек для уборочных работ. Заработная плата одного человека за утреннюю смену составляет 1300 форинтов. 

За последние 24 часа на очистку города от снега, городским управлением было затрачено 25 миллионов форинтов. В прошлом году, всего было затрачено - один миллиард форинтов.

FKF Rt., фирма, занимающаяся очисткой снега, может "бороться" только против "средней" зимы. У фирмы нет новых машин из-за недостатка денег. Средний возраст машин фирмы, в среднем 13 лет. В этом году денег хватило только на четыре новые машины. Но в первую очередь ими пользуются в горных районах. Из-за узких дорог, другими машинами снег там не убрать. Стоимость этих машин составила четыре миллиарда форинтов. У фирмы всего 169 машин, из них только 120 машин пригодны для зимних работ.

Уборка территории перед жилыми домами, по закону, относится к владельцам домов. Убирать территорию от снега должны сами жильцы. Если это не выполняется, то сотрудники FKF Rt могут сделать предупреждение. А после предупреждения, если нет результатов, фирма имеет право оштрафовать. Штраф, приблизительно, составляет 10 тысяч форинтов. Поэтому уже существует группа людей, которая следит за чистотой улиц.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.