Новости Венгрии

2016-02-11 20:15

Тематика: Общество
Просмотров: 10.037
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия испытывает дефицит в квалифицированной рабочей силе

Венгрия испытывает дефицит в квалифицированной рабочей силе
Венгрия испытывает дефицит в квалифицированной рабочей силе

В связи с массовой эмиграцией строительных кадров на Запад, Венгрия возможно будет испытывать дефицит в квалифицированной рабочей силе, так как строительная отрасль недавно получила поддержку за счет государственных субсидий и будет не в состоянии удовлетворить растущий спрос на покупку жилья, - сообщает венгерская ежедневная газета Világgazdaság, ссылаясь на исследование, проведенное институтом финансовой ответственности (KFIB).

Последние меры правительства включают в себя субсидии на покупку жилья для семей, желающих завести детей в течение десяти лет, и снижение НДС на приобретение недавно построенных домов от 27% до 5%.

По данным исследования KFIB, это может создать рост интереса в строительной отрасли, который не будет удовлетворен с помощью нынешнего количества квалифицированной рабочей силы, так как многие работники покинули Венгрию в поисках более выгодных перспектив.

По мнению института финансовой ответственности, удовлетворить эти потребности можно будет лишь через 3-4 года, именно тогда, когда ожидается снижение спроса.

По данным газеты Világgazdaság, в настоящее время в строительном секторе работает 270 000 венгров, что значительно меньше, чем в середине 2000 года, когда их число составляло примерно 330 000 человек.

Венгерская строительная ассоциация EVOSZ уже в прошлом году прогнозировала дефицит квалифицированной рабочей силы в секторе, - пишет Világgazdaság.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.