Новости Венгрии

2015-12-29 09:39

Тематика: Общество
Просмотров: 14.428
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Фонд отказался от плана по возведению памятника антисемиту

Фонд отказался от плана по возведению памятника антисемиту
Фонд отказался от плана по возведению памятника антисемитуФонд отказался от плана по возведению памятника антисемитуФонд отказался от плана по возведению памятника антисемиту

Фонд, созданный в честь министра венгерского правительства времен Второй мировой войны, Балинта Хомана (Hóman Bálint) отказался от своих планов по возведению бронзовой статуи министра, известного своими антисемитскими взглядами.

Фонду было предложено вернуть 2 миллиона форинтов, полученных им на осуществление проекта в июне этого года от местного совета города Секешфехервар. Городской совет также отозвал свою поддержку проекта и провел голосование по этому вопросу, - сообщает венгерское информационное агентство MTI.

После международных протестов, в том числе и письменных, направленных премьер-министру Венгрии Виктору Орбану всемирным еврейским конгрессом и рабочей группой конгресса США по антисемитизму, мэр города Секешфехервар (Székesfehérvár) призвал фонд отказаться от своих планов и попросил возвратить государству полученные средства.

Памятник планировали представить ​​публике 29 декабря в рамках празднования 130-летия со дня рождения Балинта Хомана.

Статьи по теме:

Венгры выступили против возведения памятника Балинту Хоману

Комментарии

а чем собственно отличился сей министр, что ему хотели памятник отгрохать? ;)

Автор: Vuego5 января 2016 в 10:10

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.