Новости Венгрии

2002-03-20 11:23

Тематика: Общество
Просмотров: 11.566
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Новости страны

Глава венгерского правительства Виктор Орбан считает, что переговоры между Венгрией и ЕС о присоединении могут быть успешно закончены к концу текущего года, тогда на следующий год можно будет провести референдум о присоединении. Выступая на деловом форуме постоянных комиссий европейских палат в Будапеште, Орбан отметил, что по всей вероятности на следующий год можно будет подписать и документ о вступлении, после ратификации которого Европейским Союзом, очевидно в 2004-ом году, Венгрия сможет стать полноправным членом этой организации. По мнению премьер-министра в 2007-2008 году страна станет и членом монетарного союза, и на смену венгерскому форинту придёт евро.

Несмотря на все превратности своей истории, Венгрия всегда входила в семью европейских наций, а её культура была неотъемлемой частью общеевропейского культурного наследия, - заявил президент венгерской республики во время своего пребывания в Лондоне. В британском финансовом центре Ференц Мадл выразил мнение, что на пороге третьего тысячелетия мечта о создании единой Европы становится реальной действительностью.

Российское правительство откликнулось на просьбу Венгрии, и дало своё согласие на временный демонтаж памятника венгерским воинам-героям на площади Свободы в Будапеште. В тоже время в министерстве иностранных дел РФ подчеркнули важное значение этого мемориала, сохранение которого имеет принципиальное значение с точки зрения развития российско-венгерских связей. В Москве ждут, что после перестройки площади Свободы советский памятник с оригинальными надписями на нём, и в неизменной форме будет без промедления возвращён на своё прежнее место.

В Румынии началась перепись населения, венгры Румынии придают ей особую важность, заявил председатель демократического союза венгров Румынии, Белла Марко. Он подчеркнул, что точная перепись населения даст точное представление им о её национальном составе. Она может на много лет вперёд определить и соблюдение на практике прав национальных меньшинств, основой для чего служат данные о национальном составе населения отдельных населённых пунктов, полученные при переписи.

Министр внутренних дел Шандор Пинтер считает, что по своим знаниям и способностям венгерские полицейские выдерживают сравнение со своими коллегами из любой европейской страны. На будапештской конференции международного союза руководителей полиции он рассказал, что в минувшие годы у венгерской полиции появились особенно большие возможности для материального и технического развития, был обновлён и её личный состав. Начальник республиканской полиции Петер Орбан подчеркнул необходимость международного сотрудничества и сообщил, что в венгерской столице в полиции работают связные офицеры из многих стран, прибывшие сюда по обмену.

У села Балчалмош было задержано более 50-ти нарушителей венгерской государственной границы, в основном это были иранцы и афганцы. Дирекция пограничной службы сообщила, что пограничники на рассвете заметили группу людей, которые при их приближении разбежались, на месте удалось задержать всего 10-12 человек. Однако пограничные полицейские общими усилиями позже задержали 47 мужчин, 8 женщин и 10 детей.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.